2歳の娘が走ると咳き込む症状について心配しています。喘息の可能性はあるのでしょうか?
2歳の娘ですが、風邪などではなく元気なのですが走ると咳き込みます。そういう子って多いですか?🤔ググってみたところ喘息などの記事ばかりでしたが、喘息のような感じとも思えず、ちょっと気になりました!
- omochichan
コメント
な
うちの子も、走ったリ飛んだリ暴れると
咳が出ます( ˘-˘ )
咳き込んで、えずいたリ( °ω° )
ちなみに、喘息って言われてます。
ままり
うちは走ったりしても平気ですが喘息です!風邪で咳だけ長引いたりしたときに聴診器で聴くと喘鳴してるくらいです☺️外からは分かりません🤣一度見てもらうと安心かもですよね🤔
-
omochichan
コメントありがとうございます!
さきほど軽く調べた感じでは、運動誘発喘息、というのがあるらしくて、もしかしたら普通の喘息とは違うのかもしれません🤔今までは走って咳き込むのは小さい子なら普通かと思っていてそこまで気にしていなかったのですが、やっぱり普通ではないんですかね💦何かの機会に診てもらいます😵- 4月13日
-
ままり
別物というよりは広義の喘息の中の運動誘発だと思います🤔✨
咳き込み続けてると気管が炎症起こして治りにくくなるのでできるだけ咳を起こさせないのがいいみたいですよね🤔- 4月14日
-
omochichan
そうなのですか!!幸か不幸か、外出できない日が続いて外で走り回ることも少ないと思うので、それでしばらく様子を見てみることにします!
- 4月14日
omochichan
コメントありがとうございます!
喘息と言われているんですね😵なんか一気に心配になってきました💦喘息特有のヒューヒューなどはありますか??生活する上での注意点や服薬などありますか??
な
普段は、ヒューヒュー
言うことわないですが
体調崩してる時に
聴診器で聞いたら喘鳴あリ。
シングレアって粉薬を
毎日寝る前に飲んでます ( ¨̮ )
omochichan
そうなのですね!ありがとうございます、とっても参考になりました🥺