子育て・グッズ 何歳までにおむつ取れたラインですか?正常値なんですか? 何歳までにおむつ取れたラインですか? 正常値なんですか? 最終更新:2020年4月15日 お気に入り 2 おむつ あーゆ(7歳, 9歳) コメント みーこ◡̈♥︎ 3歳のうちに…ですかね🤔 大体の子は年少さんの間には取れてると思います💡 4月13日 あーゆ そーなんですね! たまに遊びに夢中でもらしたりするんですね 4月13日 みーこ◡̈♥︎ 上のお子さんですか❓ うちの長男も時々あります😅盛大な漏れではないですが、ちょぴもれって感じでパンツに一円玉くらいのがあります。 4月14日 あーゆ そーなんですね😓ありますよね😓 4月14日 あーゆ 上の子何歳に外れましたか? 4月14日 みーこ◡̈♥︎ 幼稚園がオムツ外れ必須の園で💦その関係で3歳からトイトレ始めて、3歳4ヶ月(3月末)に外れました💡 4月14日 あーゆ すごいですね😓 4月14日 みーこ◡̈♥︎ そうですか😅 めっちゃギリギリで最後は息子のやる気次第でした💦💦 でも娘はまだ外れてませんよ😂トイトレ全然進んでないです。 娘はオムツもですし、色々成長が遅いので同じ幼稚園にも入れず… なのでオムツ外れはホントその子によりけりですよ💡いつかは外れますし、一応パンツで生活できてるのなら大丈夫かと。 息子も今日また失敗してパンツの前部分がガッツリ濡れました😵最近コロナストレスなのかめっちゃ漏れます💦 4月14日 あーゆ そーですよね😓 ありますよね😓 焦らずでいいですよね😓💦 4月15日 おすすめのママリまとめ おむつ・どれに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おむつ・安いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 準備・おむつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あーゆ
そーなんですね!
たまに遊びに夢中でもらしたりするんですね
みーこ◡̈♥︎
上のお子さんですか❓
うちの長男も時々あります😅盛大な漏れではないですが、ちょぴもれって感じでパンツに一円玉くらいのがあります。
あーゆ
そーなんですね😓ありますよね😓
あーゆ
上の子何歳に外れましたか?
みーこ◡̈♥︎
幼稚園がオムツ外れ必須の園で💦その関係で3歳からトイトレ始めて、3歳4ヶ月(3月末)に外れました💡
あーゆ
すごいですね😓
みーこ◡̈♥︎
そうですか😅
めっちゃギリギリで最後は息子のやる気次第でした💦💦
でも娘はまだ外れてませんよ😂トイトレ全然進んでないです。
娘はオムツもですし、色々成長が遅いので同じ幼稚園にも入れず…
なのでオムツ外れはホントその子によりけりですよ💡いつかは外れますし、一応パンツで生活できてるのなら大丈夫かと。
息子も今日また失敗してパンツの前部分がガッツリ濡れました😵最近コロナストレスなのかめっちゃ漏れます💦
あーゆ
そーですよね😓
ありますよね😓
焦らずでいいですよね😓💦