コメント
退会ユーザー
上の子は1歳半までハイハイでした😇
7ヶ月でようやく、ヨタヨタ、9ヶ月でやっとヨチヨチ歩きでハイハイなくなりました。
小児科の先生が、平均的が1歳5ヶ月が歩行だから多少ズレても心配ないとかかりつけで言われてました
mama
うちの子は今月で一歳半になりますが、歩き始めたのは先月からです😅段々というより、急によく歩き出すようになりました!
知人の子もなかなか歩き出さず心配されてましたが、一歳半までに歩き始めたら問題ないと病院で言われたと聞きましたよ!
-
うさ
一歳半までに歩いてくれるといいのですが😭周りに歩いたー?って聞かれるたびに心臓にチクチク針を刺されてる感じになります。
- 4月13日
momonosuke
あさって1歳5ヶ月になる娘ですが、ここ2,3日で急に歩くようになりました‼️本当に急でこっちがびっくりでした😂
息子さんヨロヨロ歩いてるならもうすぐだと思います‼︎
ほんとにハイハイしなくなったので、ハイハイ姿今のうちにたくさん撮っておいてください😊
-
うさ
娘ちゃんおめでとうございます㊗️❤️
練習とかされてましたか?😊
そうですね!ハイハイの姿今のうちに撮っておくことにします🥳アドバイスありがとうございます💕- 4月13日
-
momonosuke
ありがとうございます😊
目の離せなさ10倍になりましたが‼︎笑
練習はしていません。全て本人任せで、こんなゆっくりになりました😂
よく、部屋で歩けるようになったから、靴を履かせて外で歩かそうとすると嫌がる子もいると聞いていましたので、歩けない時から外出する時は一応靴履かせていました‼︎そのおかげかわからないですが、靴も嫌がらず、なんなら外でのほうがよく歩きます😊- 4月13日
-
うさ
そうなんですね😳
うちも靴を履く習慣をつけるようにします!
お話聞いてくださってありがとうございました😊- 4月13日
ゆにゆに🦄🌈
うちの娘はもっと遅かったです!!1歳5ヶ月後半にやっと2.3歩歩いて1歳6ヶ月でヨロヨロ歩き始めましたがハイハイ主体、やっと今公園でも遊べるぐらいになりました!!ヨロヨロ歩きし始めてからは早かったですが、それまでが全然歩かなくて😂笑
-
うさ
同じ方がいて安心しました💦
外に出ても中々歩きたがらなくて、、なにか歩く練習とかはされてましたか?
私は特に必死にしていないので、それが悪いのかなぁとか思っちゃって💦- 4月13日
-
ゆにゆに🦄🌈
私も何もしてないですよ🤗
むしろ野放しでした笑
1歳6ヶ月までに〜ってあまり深く考えてもいなかったです笑笑- 4月13日
-
うさ
野放し😂同じです笑
私もマイペースに行こうと思います💕お話聞いてくださってありがとうございました😊- 4月13日
うさ
そうなんですね!安心しました。
でも健診では立ってる子が多いと思うので少し寂しい気持ちになります😣
退会ユーザー
うちも保育所行ってて周りは歩いてるのに、、
って気持ちで検診も案の定みんな歩いてて
焦りました🤤💭
今考えればみんな違うのは当たり前とおもえますが
そのときは寂しいし不安ですよね😂
でもお医者さんもハイハイ長いと腰が強くなって
スポーツも得意になるよ、今の子は自分で
ブランコもこげないよと言われてからは
ポジティブになれました😆笑
上の子は今周りのお友達はブランコこげない中
自分でブランコ漕いでたのでびっくりでした🥺🥺
うさ
そうなんですね😳息子くんすごい✨環境が悪いのかなーとか考えてたのですが、のんびり気長に待つようにします!ちなみに2人の子は成長が早かったりしますか??😊
退会ユーザー
不安になるのは当たり前なことなので
今ヨロヨロならすぐ歩くようになりますよ...♪*゚
上のお兄ちゃんは比較的何でも遅い方でしたね😦💔
下の娘は11ヶ月から歩いてて、何でも早いです💦
はやすぎてこれから先の体づくりに支障がないか
それもそれで不安です😣💭
うさ
11ヶ月はすごいですね😳✨
練習とかはされてましたか??
私は息子と歩きたくてたまーに外で歩かせるのですが、全く歩きたがらなくて😭笑
退会ユーザー
全然してません!
上の子は積極的に公園とかいってたし
歩いて欲しくて歩きもしないのに
公園で靴履かせたり(笑)してたのに
下の子は1回も散歩とか行ってないし
保育所の送迎も全部抱っこ紐でした🙋(笑)
男の子は遅いって言いますしね⸜( ´ ꒳ ` )⸝✩︎⡱
上の子は5月生まれなのに早生まれの同級生の子より歩くの遅かったですが、
今では鬼ごっことかめちゃくちゃ走り回る
健康優良児ですよ🥺💗(笑)