※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハイジ
ココロ・悩み

性行為後に生理がこない場合、妊娠検査で陰性でも母乳が出ることがあります。妊娠初期でも母乳は出ることがありますが、子供が吸うことで出ることもあります。再度検査することを検討しています。

下ネタ混じり申し訳ないですが、三月半ばに旦那とゴムをして性行為し、3/29に生理予定日でしたが、いまだに生理こなくって、先週妊娠検査薬しましたが、陰性でした。
ゴムしてたし、陰性だったのになと思い念のためまた検査してみようかなと思っているところです。

そして、息子が1年前くらいに断乳しそれまでおっぱいなんて吸わなかったのに、2ヶ月くらい前からおっぱい飲むと言ってでないけど、吸ったり口にただ加えるだけしたりしてました。今日寝るまえも飲むと言っておっぱい吸って離したところ、おっぱいこら母乳?白いのが出てきてました。今までなんで出なかったのに出るのか、、吸われて勘違いしたのか、それとも生理が遅れていて、陰性ぢゃなく本当は妊娠していてそれで母乳が出たのか?思ったり、、、明日にでもまた検査しようと思いますが、心配になり投稿しました。

妊娠かなり初期でも母乳はでるのでしょうか?
それとも妊娠してなくても子供が吸ってれば出なくなったものが出たりすることもあるのでしょうか。。

コメント

ひなまま

行為から3週間後に陰性なら
ほぼ100%なので、
私なら心当たりのある日から3週間後にします!

• ハイジ

ハイジ

ちょうど明日三週間になるとでやってみます🐒

• 4月13日