※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
子育て・グッズ

保育園が臨時休園で預ける人が少ない。高齢な親を呼ぶのも難しい。預けるか、仕事を休むか。

保育園が臨時休園になり、どうしてもじゃない人は預けないように…いつもの人数の10分の1程度の人数になるみたいで、他の人たちは仕事休めない人は遠い親戚などにまで頼って預けないようにしているみたいです。先生が言っていました。
親はコロナが発生していない地域で高齢なので来てもらうのも悪いし…
こんな場合でも預けますか?
それとも無理言って仕事休みますか?

コメント

すもも

預けられる条件はお住まいの地域から出ていませんか?
うちの地域も休園で、預けられるのは医療従事者や保育士、ライフラインに関係する職業の方のみです。
確認とってみてはどうでしょうか?😌

• ちぃ

ちぃ

私は医療従事者なので預けられるのですが、子供の事を考えるとどうしたものかと思いまして…
    仕事休んだら給料減りますし…
    職場に言いづらいので…

• 4月13日
  • すもも

すもも

医療従事者の方なんですね💦
    尚更休みにくいですよね😭

まず、親には絶対に預けないです!
    あとは、ちぃさん夫婦で話し合うしかないと思います😭

ちなみに私はパート保育士ですが、意を決してお休みいたたいた側です💦(園児が少なかったのもありますが)そして、当方休園になってしまってどちらにせよ休業になってしまいましたが💦
    うちは主人と話し合って、居づらくなっても、首になっても良いから子どもを守りたいと、決めました。

• 4月13日

難しいですね、、、
親には来てもらわないです!
仕事を休む方向で私なら考えます、、
私の地域では保育園から、就業先に通達?お知らせを出して優遇して貰えますが、そういうのは無いですか?

• ちぃ

ちぃ

そうですよね…
    仕事休む方が安全ではありますよね

• 4月13日

退会ユーザー

私は利己的なので、仕事よりも我が子の命を守りたいです。

ただ、看護師さんなら普通の会社とは訳が違うかもですね。

いっその事休園にしてくれた方が休みやすいですよね、、、

• 4月13日