バウンサーとテーブルの使い心地について教えてください。
お世話になります!このバウンサー使われている方いらっしゃいましたら使い心地教えて下さい!
別売りでバウンサー用のテーブルもありますがセットで使われていたらその使い心地も教えて下さい♡
- mr1988(4歳4ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
gocchi
義母が買ってくださって使っています💡
まだおもちゃで遊ばない時も
これは気になるようで遊んでました💡
家事もとっても楽になりました!
私もそのうちテーブルを買おうと思ってます(^^)
気になる点を強いて言うなら
おもちゃがついてる部分が傾きを変えられるんですが、
蹴ってしまったりひっぱったりすぐ変わってしまうので
気づいたら棒を舐めてたりとかはあります😅
あと、足汗がすごくて、すぐ染みになるのでしょっちゅう洗ってます💨
カバーも別売りでありみたいです!
やす813
安かったので購入しました(^O^)
30分位は、ゴキゲンで乗ってます(笑)
その後は飽きてしまって泣かれてしまいます。
うちの娘は手足をすごく動かすので窮屈なようです。
でも抱っこ→私が疲れる→乗せる→むすが泣く→私が抱っこ
という感じで少し休憩できるので助かってますよ!
-
mr1988
回答ありがとうございます♡
休憩できるのはいいですね😊手足をたくさん動かす子だと不向きなんでしょうか?様子を見てから買うかなぁ(。•́︿•̀。)- 6月4日
くまはる
実家に帰ったとき用として両親が買ってくれました!
生後半年くらいまではご機嫌に座ってくれてお昼寝もここですることもありました◡̈
お座りできるようになった辺りから、大人と同じ目線でないのが嫌なのかイヤ〜〜💦と騒ぐようになり、こちらは卒業しました★
-
mr1988
ご実家に置いてあるんですね😊ご自宅では特に使われてないんですか??
お昼寝してくれたらありがたいですね♡お昼寝したらそのまま寝かせてますか?
大人と同じ目線がいいんですね、可愛い〜♡- 6月4日
-
くまはる
自宅ではねんねの頃はアップリカのハイローチェアで日中は寝てました◡̈今は家事してるときなどそのチェアに座って遊んでてもらっています!
わたしは、バウンサーでもハイローチェアでも一旦寝たらそのまま寝かせてました★- 6月4日
-
mr1988
なるほど〜!お子さんいい子にしてくれてるんですね♡えらい♡
どちらでもお昼寝するということは他のメーカーのものでもさほど大差ないんですね!
参考になりました*\(^o^)/*ありがとうございます♡- 6月4日
だんご
うちも義母が買ってくれて2ヶ月終わり頃から使ってますが今でも嫌がらず乗ってくれてます( ˶ˆ꒳ˆ˵ )♡
キッチンでお皿洗いしてる時や離乳食の準備で見えない場所に姿を消すと時々泣く時があるのでこのバウンサーごと動かして側に置いたり出来るので助かってます(*^^*)
後はリクライニングの角度が自由に出来る所もいいなぁと思ってます😊
おもちゃは取り外しが出来るので子供が気に入った他のおもちゃをくっ付けたり出来るのも便利だと思ってます(๑´ᗨ`๑)♪
-
mr1988
今も乗ってくれてるんですね😊バタバタ動いてバウンサーが倒れるなんてことは、、もちろんないですよね😂
バウンサーごと動かして様子が見れるのいいですね〜、お互い安心できそうです♡
お、お気に入りのおもちゃも付けられるんですね😊- 6月4日
mr1988
やっぱりあると便利ですよね*\(^o^)/*値段も手頃で気になってました♡
テーブルは別売りのものをつけた方が勝手がいいですかね😊?自宅はローテーブルなので可能なら大人と一緒にローテーブルで食事を、と考えてたんですが♪
棒の角度が変わりやすいんですかヽ(;▽;)ノ手を挟むなどの心配はなさそうですか?
gocchi
別売りのテーブルをまだ見たことがないのでなんとも言えませんが
蹴飛ばしても大丈夫そうならいいかな~と思いますが
ローテーブルがあるなら試してみてからでもいいと思いますよ(^^)
角度が変わりやすいのと
取り付けてる部分が滑ってずれやすいのもあります💨
なのでテーブルも取り付けてずれないかなって感じです😵
でも手を挟む心配はなさそうです💡
手洗い可とありますが、
私は中のプラスチック板だけぬいて
ネットにいれて洗っちゃってます!
mr1988
そうですね😊試してみてからのがいいですよね♪
ずれやすいんですか😲手を挟む心配がないなら安心です♡
洗えるのもポイント高いですよね!!ネットに入れて洗えるなら尚更いいですね*\(^o^)/*
非常に参考になりました♡ありがとうございます!
gocchi
ちなみに、
バウンサーのおもちゃは取り外しできるので
おもちゃも洗えますし
そのうちお菓子とか吊るしてみようかな~なんて思ってます(^^)
mr1988
おもちゃも洗えるのいいですね*\(^o^)/*洗えるって魅力です〜♪
おかし!!笑
その発想なかったです!どうなるか楽しみですね(๑• ̀д•́ )