【アルコール消毒液の保存方法】皆さん、アルコール消毒液って何で保存…
【アルコール消毒液の保存方法】
皆さん、アルコール消毒液って何で保存してますか?
去年イベントの時にかったアルコール消毒液が大きなボトルあり、現在活用しているのですが実家にも分けることになりました。
今日ダイソーやスーパーなどにいったのですが
アルコール対応の空スプレーは品切れ。
ネットで、小さなスプレーのは購入しようとおもうのですが 大きいサイズが高くて…
家にチョーヤ梅酒の殻瓶と、
その時についてた蓋があるのですが
こちらにいれて保存などできるのでしょうか?
知識のある方がいらっしゃったら
教えていただきたいです。
- ぽかり
コメント

ママリ
ガラス瓶なら大丈夫らしいですよ🙌

退会ユーザー
中に梅酒の成分など残っていると不純物になるので、消毒用アルコールの成分に影響があると思います🤔
もう一度よく洗ってお湯などで殺菌した方がいいかなと思いますが…
お湯で割れる可能性もありますし、オススメはしません💧
とりあえず試してみてもいいと思います💡
割れてしまったらダイソーなどで、洗濯洗剤などを入れるボトルは残ってませんでしたか?
せっかくのアルコールを活用出来るんですし、新品の方がいいと思いますよ😊
-
ぽかり
ダイソーや、ホームセンターで探しましたが どこも売り切れていました。動くのが遅すぎてお恥ずかしい限りです…
もうすこし検討してみます💦- 4月14日
-
退会ユーザー
うちも消毒用アルコールを探すのが遅くて何も見つけられない状態です😭
毎日色んなことを考えなきゃいけないから、精神的にもキツいですよね💧- 4月14日
-
ぽかり
本当ですね。ニュースでも皆批判ばっかりで疲れちゃいます。政府も一生懸命なのに… 早く元に戻って欲しいです。
- 4月15日
ぽかり
そうなのですね!ありがとうございます♪ アルコールの扱いが難しいとは思っても見ませんでした。