コメント
greenbus**
あわわわわ
ほんとゲンナリしますよね😭
息抜きも難しいとき、、本当に毎日おつかれさまです!!
JEWEL
お疲れ様です😂言う事聞かないし、思い通りに行かないので解っていますが、毎日毎日イライラしてばかりです💦仕事に行っている方が違う大変さはあってもはるかに楽だと思います。
-
たなけの
コメントありがとうございます
年子ちゃんの育児お疲れ様です
そうなんですわかっているし、自分に余裕があるときはイライラせずスムーズに対応できることも、今はなかなか難しくて‥
イライラしてる母親とずっと家に引きこもらなきゃいけない子どもの気持ちを考えるとたまらないです- 4月13日
たなけの
コメントありがとうございます
greenbusさんも2歳差育児なのですね
どうやって2人同時のギャン泣きに対応すればいいんでしょうか
今保育園自粛していてずっと3人で家に引きこもっています
疲れちゃって涙がとまりません
greenbus**
ふたり同時に泣くと大変ですよね…😭
授乳以外なら、とりあえずお兄ちゃん先に落ち着かせて、でしょうか。
ご飯がイヤになっちゃった理由はわかりそうですか?
まずは、大丈夫です。
泣いても大丈夫です。
すぐ泣き止ませようとしなくて大丈夫です。
落ち着いて、深呼吸してから、言い分を聞いてあげてください😌
たなけの
ご飯はイヤイヤ期が始まった頃からずっとそうで、おかずは自分で食べますが、白米だけは絶対自分で食べません。
保育園でもそうで、でも母親がいないのでなんとか自分で食べるみたいですが毎回言われます。
今日は夕方からずっと下の子がぐずっていて、ずっと抱っこしていたのも原因の一つだと思います
いつもならじゃあ下の子泣いてもらってお兄ちゃんのご飯をってできるのですが、今日は私がイライラしてしまい、どっちもほったらかしにしてしまいました
かわいそうなことをしました
一人で泣きながら食べるご飯美味しくなかっただろうな
ほんとに
いつまでこんな生活が続くんだろうと途方に暮れています
greenbus**
そうなのですか。
うちの次男も最近、晩ごはんのとき抱っこして食べさせないと泣き出して食べません。
末っ子のくせに赤ちゃん返りしてます😅
でも下に赤ちゃんがいると、お母さんは本当に疲れきった状態で、毎回「よしよし」とはできないですよね💦
「自分でできることはやってよ!」と思って当然です。
ずっと抱っこ、大変でしたね。
夜もゆっくり眠れない月齢ですよね。
明日、少しお兄ちゃんとスキンシップ多めにしてあげられますように😌
妹ちゃん、あんまりぐずらないよーに頼むよー!!
ふたり抱えていちばん大変な時期、それに加えて世の中もピリピリした状態で、本当にしんどいですね😣
少しでも、ひとりになれる時間を持てるといちばんいいと思います。
たなけの
ありがとうございます。
今日も一日中家にいましたがやはり母子共に限界のようです。
明日遊具もない誰もいない広い公園にお散歩行ってみようと思います。
何度も返信ありがとうございました、救われました😭