※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
an♡
子育て・グッズ

保育園の連絡帳には、土日祝日の様子も書いていますか?他の親たちはどうしているのか知りたいです。自粛期間中も毎日連絡帳に書くべきでしょうか?

保育園の連絡帳について
土日祝日や連休中も家での様子やちょっとした事も書いていました。
普段連絡帳に土日祝日の様子は書いていますか?
今回の担任の先生に〝休日の様子も書いてくれてありがとうございます〟と言われ他の親さんは書いてないのかと思いまして‥
みなさんどうしているのか教えてもらいたいです。
自粛で休園になりますがこの間の様子も毎日帳に連絡書きますか?

コメント

はなのこ

1日の枠を使って書くって感じですか?うちはやってないです!自粛中も書いてないです!

ままり

書いてます!
休みの日にこんなことしてこんな様子でしたって感じで。
書くことないので(笑)
お休みの時は書かないですよ!

• ままり

ままり

保育園お休みした日は書かないって意味です💦

• 4月13日
なっちゃん

保育士していましたが休みの日のことは皆さんあんまり書かれていませんでしたよ~🍀
休みの日に体調崩してたとかいつもとかわることがあれば書かれてましたがそれ以外はあまり重要な内容ではないので必要ないかなと思います☺️

kou

週末こんなことして遊びましたとかこんなこと出来るようになりましたとか書いてます!
平日は帰ったらお風呂入ってご飯食べてすぐ寝る時間で色々遊べないし書くこと限られてくるし😂💦
他の方も書いてると思いますよ!!