※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saya
ココロ・悩み

性器ヘルペス持ちで再発抑制中。気になる人がいて、ヘルペスを伝えるべきか悩んでいる。前の相手は気にせず、今の相手の反応が不安。今後付き合う可能性がある場合、どうするか考え中。

性器ヘルペスについて

性器ヘルペス持ちです。
現在抑制法をしていてしばらく再発はしていません。
ですが、とりあえず1年間続けその後どうなるかは分かりません。

今気になる人がいます。
お互い多分同じ気持ちで付き合う事になるのは時間の問題な状況です。

ヘルペス持ちの事を彼に伝えるべきでしょうか?

前に付き合ってた人は全く気にしない人でこっちがびっくりするくらいだったんですが、今の彼がどう思うかが読めなくて。

まだ付き合ってるわけじゃないけど今後そうなったら
言うべきか悩んでいます。

コメント

はじめてママリ🔰

言ったら嫌われるんじゃないかと思ったら不安になりますよね💦
それとなく私が性器ヘルペス持ちだったらどう思う?みたいな会話してみてその時の彼の反応をみて判断するのはどうですか?うつる、うつらないとか含め彼の不安材料を取り除いて話すといいかもしれないですね...

私も性器ヘルペス持ちです😂
旦那と付き合って免疫が落ちたらなり年に2回はなります😅
私は言ってました💦
付き合ってた時に、あそこにできものできて痛いんだって😅
旦那は病院行ってきたら?くらいでした💦
妊娠初期と後期にできて帝王切開でしたが、出産してヘルペスできたら服薬もあるよと先生に言われ次なったら考えてます☺️

• saya

saya

言った方が私の気持ち的には楽なんですけどね😂
    言って彼が受け止めてくれるかどうか😅まだ付き合う前なので。

• 4月13日