子どもの検診を延期するか迷っています。6月まで待つか、今の時期に行くか悩んでいます。皆さんの意見を聞きたいです。
都内に住んでいます。
もうすぐ子どもが1歳半になる為、一歳半検診と歯科検診を予約しました。(4月末とGW明けです)
私の住む所は一歳半検診は小児科で行います。歯科検診は子どもと合わせて、私の妊婦検診の分も予約しています。
発達は特に問題無さそうですが、身長がずっと曲線より下回っていること、指しゃぶりがやめられないことを検診では相談しようと思っています。
ですがコロナの為、延期した方がいいか迷っています。
6月ぐらいまで延期するか、6月になっても状況変わらないのであれば、妊娠6,7ヶ月の今の動きやすい時期に行っておくか...皆さんの意見聞かせて頂きたいです。宜しくお願いします(^^)
- ママリ(生後6ヶ月, 4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
さあや
わたしだったら、小児科は行きますが(かかりつけの小児科の対策がとてもしっかりしていると感じるので)、歯科検診はいまのこのピークの時期は避けると思います。
歯科はコロナ感染リスクが一番高い医院というデータを見たことがあるためです。
ママリ
ありがとうございます!
小児科だけにして歯科はまた日を改める連絡をしようと思います(^^)