※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y♡*
子育て・グッズ

保育園の給食にナッツやお蕎麦、タコやイカは出るか、先生に伝えています。

先週から保育園に通っています!
ナッツ、お蕎麦、タコやイカは保育園の給食で出ますか?
まだ食べさせてないので、出るなら食べさせようかなと思っています。
先生には、まだ食べさせていないと伝えています。

コメント

yumi

先生に伝えていて、なにか説明はなかったでしょうか?
うちの子も保育園に行くのが早かったので、食べたことない物がありましたのでお伝えしたところ、お家で試してください。とのことでした!!

念の為にお家で様子見られた方が良いかもですね😊

• y♡*

y♡*

そしたら食べさせないように気をつけますね〜ぐらいしか言われてないです💦
    少しずつ食べさせてもいいんでしょうか?
    果物とかも、まだ全部は試せてないのですが、どの程度まで試したらいいのかよく分からずで😖

• 4月13日
  • yumi

yumi

我が家もイカなんて食べさせたこと無かったので食べさせかたに困りましたがカレーに入れてちっちゃく刻んで食べさせました!
    お蕎麦は、うどん屋さんで一緒に湯が枯れているものを食べたことがあるのならばクリアで大丈夫かと思います!
    アレルギーであれば一緒に湯がいてあるのてもダメなので。
    果物は息子が通っている園でら、だいたいはリンゴ、ミカン、イチゴという感じで家庭でもよく食べる物が出てましたよ!
    園によっては違うかとも思いますが、参考までにどうぞ😊✨
    あとは、献立表をしっかり見ておくと大丈夫だと思います!

• 4月13日
  • y♡*

y♡*

詳しくありがとうございます😊
    次から次へと、まだ食べてないものが出てきて焦ってます😂😂
    とりあえず、献立表を見てまだ食べさせてない食材があれば先生に伝えようと思います!

• 4月13日
Mon

給食のメニュー貰ってませんか?
大体その中のもの食べられれば大丈夫なのですが…

• y♡*

y♡*

メニュー貰いましたが、ザックリとしか書いてなくて😅😅
    例えば、肉じゃがとか。。。
    肉じゃがの中身まで詳しくは書かれてないです!
    見た感じ、まだ食べさせてないものは書いてないです💦

• 4月13日
  • Mon

Mon

あら!そうなんですか😳
    うちの保育園は使用食材や調味料も書いてあるのでそういうものかと思ってました💦
    材料確認したいですーって伝えても良いと思いますよ!

• 4月13日
  • y♡*

y♡*

詳細書かれてるほうが安心ですよねー✨
    確かに!!
    聞いてみるのもいいですね☺️
    ありがとうございます♪

• 4月13日