※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⭐︎
ココロ・悩み

自粛期間中、子供との買い物について叩かれることに悩んでいます。自粛ストレスでしょうか?みんなで協力して頑張りたいです。

みなさん自粛お疲れ様です…
私個人的には仕事よりも5歳児、1歳児とずっと家にいる方がきつかったりします💦
ママリで、自粛期間の過ごし方について、週2.3回買い物に(スーパーや薬局だけ)子どもと行く方に、行き過ぎ!菌を持ってたら撒き散らしてる!とさんざん叩いてる方が多くて心が痛くなりました…
言ってる方たちは旦那に預けて自分だけでいく。や、週1だけ一人で行く。や、旦那に買ってきてもらうの人が多かったですが、旦那がいない方もいますよね…シングルマザーやワンオペの方など…
確かに自粛強化して、週一しか行かない子供も連れて行かない!というのはとても素晴らしいですし、いい心がけだと思いますが、できない人もいますよね…
それを、甘えだ!と言ってる方が多くて😭
こうしたらどうてすか?という提案のためのママリでの質問だと思うのですが、責めるだけ責める人はなんなんでしょうか?💦
自粛期間のストレスぶつけてるんですかね😢
見ていて悲しくなりました😭
今の時期るんるんで出掛ける人なんていないと思うんです
みんな出来る限り自粛頑張ってると思うので、いい意見なども提案しつつ、みんなで頑張りたいなーと思いました

コメント

桃🍑

悩みの相談なのに責め立てるのは違うし、もっと違う言い方あるんじゃないのかなぁって思いますよね😭
頑張りましょうね👊

• ⭐︎

⭐︎

間違ったことは言ってなくても言い方ってあるやろ…って思います😩
    頑張りましょう😢

• 4月13日

自粛モードで不要不急の外出は控えるべき状況ではありますが、各家庭、生活状況もそれぞれなわけです。よって自粛の程度もそれぞれです。
自身の物差しだけで他人を責めるのは想像力の欠けた人だと思います。
こういう時こそ、他人を思いやる気持ちや冷静な判断力が必要ですよね。
みんなピリピリし過ぎかと。

• ⭐︎

⭐︎

本当にその通りですよね…
    皆んなできる限りのことはしてて、それでもどうしようかと思ってここに質問してるのに、週2はですぎ!もっと減らせる!うちは週一!みたいなの見ててしんどいですよね😩

• 4月13日
Maako

他人への思いやりの気持ち
ないのでしょうか…
私はシングルで身近に頼れるのは保育園だけで
この自粛でずっと子供と一緒で気安く外には出れない
でもスーパー行かなきゃ食材も無くなる…
でも子供を連れて行きたくない。子供がコロナになった時ほんとに辛い。
こんな時旦那さんいたらな〜とか考えちゃいます(´•ω•`)
思いやりの溢れる国になってほしいですよね…
頑張りましょう\(*´▽`*)/

• ⭐︎

⭐︎

いい方がきついと言ってる人は自粛してないから!とか言ってる人もいて、いやいや違う違うってなりました、、笑
    この時期に遊びに出かけ回る親はほとんどいなくて皆んなできる限り自粛してると思うので、その中でもいい案ほしくて質問してるだけなのに、その言い方ないやろ!ってことが言いたいのに…ってなりました😂
    ほんとに同じ親として他人に優しく接していきたいですよね🥺

• 4月14日