※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶぶ泉
子育て・グッズ

シングルマザーです。子供に父親を知らない子向けの絵本を教えてください。

シングルマザーです。
妊娠中に離婚したため子供は父親を知りません。
そういう子供達にオススメというか読んであげる絵本は何かありますか?

コメント

いののん

うちはシングルのうちにだいすきぎゅっぎゅをよく読んでいました!
寂しさを感じないためにスキンシップを交えて読める絵本いいですよ😊
絵本を毎日読んであげるというのもすごく大事だと思います!

ぱんぱん

だいすきぎゅっぎゅっのシリーズでおでかけおでかけ、もいいですよ(^_^)
何故かパパは登場しません。おじいちゃんおばあちゃんは登場しますが(^_^)

funkyT

海外に住んでいたので、シングルマザーやシングルファザーや色々な家庭環境で育ってる子をたくさん見てきましたが、特別に他の子と違うおもちゃや絵本はありませんでした。特に区別して考えずに、他の子たちが読んでるものを読んであげれば良いと思います。

みん

生まれてきてありがとう!っていう本いいですよ!誰の元に生まれてきてもありがとうっていう本です。