11月に出産予定で、里帰り出産を考えていたが、コロナの影響で予定が不透明。予約は早めが必要だけど、様子見は難しい。同じ時期の方はどうしますか?
11月に出産予定です。
里帰り出産を考えていたのですが、もしこのままコロナが終息しなかった場合、里帰りはできませんよね?
でも予約は早めにしなきゃいけない。
ってことはギリギリまで様子見は出来ないですよね??
同じ時期に出産予定の方、どうされますか?
- まゆちん(1歳0ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
チョリス
私は9月中頃ですが、里帰りの予定をやめ、今通ってる産婦人科で産むことにしました!
産前産後の負担を考えると里帰りしたいところですが、
実家も全員働いてるのでコロナの感染が正直怖いのと、
子供が産まれても
面会が家族(パパ)のみのところが多いと思うので、、、
パパに頑張ってもらいます😅
ここあ
里帰りするならもう6月とかにした方がいいです
どうなるかわかりませんが
私の市内は市外からの里帰り自体受け付けてない病院も増えてきました。勿論里帰り受け付けてるとこもありますが今後どうなるかわかりません
今後どうなるかはわかりませんが早めに帰るのがおすすめです
-
まゆちん
コメントありがとうございます!里帰りの場合は早めることになりますよね(*_*)私の場合それが難しそうなので、このまま今の病院で産む方向で考えています…
- 4月13日
退会ユーザー
コロナがまだ流行り始めの頃に里帰り予約しちゃったので、するつもりです😫💓
-
まゆちん
コメントありがとうございます!予約してしまっていたら、そうせざるを得ないですよね(*_*)
- 4月13日
ムーミン
里帰り予約していたのですが、受け入れ中止となってしまいました。もう30週なので途方に暮れています。早めに近くで出産できる病院を押さえておくことをおすすめします!
-
まゆちん
コメントありがとうございます!直前でそんなことに…不安ですね(*_*)
早めの決断をしたいと思います。- 4月13日
はじめてのママリ🔰
関東から東北に里帰りし先月出産して1ヶ月検診前日に検診を断られました。毎週主人が関東から会いに来ていたためです。2週間待機してからか関東で受けてくださいとのことです。
今その病院では入院中面会もできなくなったと聞きました。
色々状況変わってきててこの先不安ですよね😣無事病院決まりますように!
-
まゆちん
コメントありがとうございます!生まれてからもちゃんと診てもらえない状況なんですね💦
- 4月14日
まゆちん
コメントありがとうございます!私もそっちの方向で傾いています…