※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー🔰
家事・料理

三角コーナーって使っていますか?無い方は、野菜切るとき皮などはどうや…

三角コーナーって使っていますか?

無い方は、野菜切るとき皮などはどうやってますか?

私はごぼうの皮をはいでるときにピーラー使いながら三角コーナー目掛けてやってますが、無い方は調理中どうやっていますか??

コメント

あーか

使ってないです!
使い捨ての水切り袋使ってます!

けろっぴ

そのままシンクに落として排水口にネット張って受け止めてます😂

ピケ

私はこういったものを使ってます!
三角コーナー自体が汚れて、それをまた洗うのが大変で💦
水分のあるものはそのまま捨てられないですが、シンクも広くなるし、今のところ不便はないです☺️

ママリ🔰

場所とるしこまめに洗わないとヌメったりするのが向いてなくて置いてないです!

こういう水切り袋つかったり、切らしてるときはコンビニの袋に直接剥いたり、シンクの中でやっちゃって最後にまとめてビニールに入れたりしてます😌

Sunnuntai

三角コーナー使ってません!
小さいビニール袋を使ったり、新聞やチラシの上で皮むきします🥕

にゃんぴー

小さめな袋使うかシンクにおとして拾ってます🤣

いけ

100均とかに売ってる、テープがついてるタイプのマチつきビニールをシンクに貼ってます☺️
私ずぼらなので、三角コーナーすぐ汚くしてしまうので😩(笑)

ママリ

シンク(排水口)にそのまま落としてます。
排水口のゴミたまるところにそのまま溜めていく感じです😅
全部片付け終わって一番最後に、そのゴミ受け?にたまった生ゴミをポリ袋に移して、ゴミ箱に捨ててます!

はーちゃん

排水溝にネットかけてるのと、野菜の皮とかはチラシで作った箱に入れてます😊
三角コーナー昔は使ってましたがすぐヌメって掃除が面倒で😂

くろすけ

小さいビニール袋に生ゴミ毎回入れててそのままポイです🙆🏻‍♀️

にゃぁฅ^•ω•^ฅ

食器洗い終わったら
排水溝も掃除してネットも変えるので
シンクにそのままポイです( ´﹀` )

シンク片づけシートというのを使ってます😃