娘が母親の抱っこで泣くようになり、不安を感じています。同じ経験をした方いますか?
悲しくて仕方がありません。
今2ヶ月半になる娘を育てています。
2ヶ月たった頃から、私が抱っこをすると顔を赤くして泣くようになりました。私以外であれば大人しく抱かれています。
母乳をあげた後でも泣かせてしまうし、授乳中にも背中を反らせて泣くこともあります。
最初は母親に甘えているんだと自分に言い聞かせてなんとか精神をたもっていましたが、母親として自信がなくなってしまいました。
母親以外の抱っこでは泣かないのに、母親が抱くと泣くという経験がある方いらっしゃいますか?
今後もずっとそうだと思うと不安で不安で仕方がありません。
- あーりー(4歳9ヶ月)
コメント
オムハンバーグ
あるあるだと思いますよ👍
甘えてるってよりは母乳の匂いがしてお腹すいちゃう?空いてないけど飲みたくなっちゃう?で、落ち着かないらしいですよね😂
他の人は母乳の匂いがしないから落ち着いちゃうんじゃないですかね?
大丈夫ですよ😄私もよく泣かれました😂
ねこ
その時期、ほんとに自信なくしますよね😖うちの上の子は母乳拒否でしたよ😨
赤ちゃんは一筋縄でいかないので、単に不機嫌なんだな、と、受け流したら楽になると思いますよ😖
他の人の抱っこで泣き止むなら他の人に抱っこしてもらって休憩しましょ😭
-
あーりー
回答ありがとうございます😊
抱っこした時がたまたま不機嫌だったと思うようにします😊!
ミルクだとごくごく飲むのでいつか私も母乳拒否されそうで怖いです😭- 4月13日
退会ユーザー
上の子は父親や実母の抱っこが安定感があって好きみたいでした。私は初めての子で抱っこもぎこちなかったのか、よく暴れられてました(笑)
理由は色々あると思いますが😂
今後ずっと、という事は無いと思いますよ。
他にもママっ子になったりパパっ子になったりと変化していくと思います💪
-
あーりー
ずっとではないことを願って、その日を楽しみにして頑張ります!!- 4月13日
🔰
うちも夫が抱っこした方が娘が泣き止みます。
でもたいして気にしてませんがパパが好きだからパパに抱っこしてもらいたいんだと思う。などと適当なことを言って夫が娘を更に大事にするように仕向けてます。
あとはパパがいいんだと思うとか言って娘のミルクとかおむつ替えとか手伝わせてます☺️
娘さんも別にはじめてのママリさんが嫌とかじゃ絶対ないと思いますよ!!
-
あーりー
そう言える☘️さん、さすがです😭✨
旦那の腕の中ですやすや寝てる姿を見ると嫉妬してしまいます。
気持ちに切り替えないとですね!!- 4月13日
-
🔰
わざとじぇらるわー。じぇらるわー。🥺とか言って夫をいい気分にさせてます😂
パパがいないからぐずって大変だったとか。
パパの方ばっかり見てるとかもう本当にそんなに思ってもないことを言っています。
夫が協力的な方が何かと助かるし、そういう風に言うことで父親としての自覚も強くなると思います。
夫の腕の中ですやすやだったらたまにずるいなーと思うこともありますが絶対ママ。ママにいつかはなるので今だけその座を譲ってあげようと思ってます☺️- 4月13日
-
あーりー
旦那さんの扱い上手ですね😊
私も☘️さんのようにたくましく子育てしていきたいです😊- 4月14日
いー
おっぱいの匂いで興奮するという話をよく聞きますよ☺️
ままだからこそ泣いてしまうのかもしれません。
でもそれは今だけでこの先ずっとじゃないと思います😊
産後すぐで寝不足で身体の負担などあるし心身共にバランスとれないですよね😢
ままの気持ちが赤ちゃんに伝わってしまう事もあるのでそういう時は、他の人に抱っこして気分リフレッシュしてください❤️
ままが元気なのが1番嬉しいはずです😊
-
あーりー
ママだからこそであれば嬉しいです。
優しいお言葉ありがとうございます😭✨
いつまでも落ち込んではいられないですよね!前向きに考えます!- 4月13日
あーりー
ママリ見てると、母親以外の抱っこだと泣き止まないという投稿が多いので、一人で悲しくなってました😭