※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

みなさん献立を考える時栄養はどの程度気をつけて考えますか?食費を節約…

みなさん献立を考える時
栄養はどの程度気をつけて考えますか?
食費を節約したいけど栄養も考えたい。
今日冷蔵庫には農家の方から頂いた
キャベツ2玉と長ネギ10本があるから
買い物行かなくてもある程度作れるけど
栄養がなぁ〜😭と…
結局買い足しに行っちゃって余分なもの買います笑

私は肉、魚などのタンパク質は毎日いれる
レトルトはあまり使わない
魚は意識的に食べる
緑黄色野菜を毎日食べる

くらいです!!

コメント

ぐーたん☆生涯涼介推し

栄養にあまり詳しくないですがキノコを冷凍しておいたり
切り干し大根や干し椎茸など乾物をよく使ってバランス取ってるつもりです😂

以前は週末になると1食は外食する事も多かったので
毎日の栄養というよりは2.3日で見てバランス取れてればおっけーにしちゃってました😂
今は外出もないので献立大変ですが食費もそこまでかけられないので冷凍できる野菜を保存しておく、乾物を使うあとはある物!みたいな感じです💦

🍑✨

朝昼はテキトーですが
夜だけは必ず一汁三菜は作ると決めています

でも黄色野菜など積極的にとったことは無いです💦

家にあるもので一汁三菜を作ってます

チム

野菜、大豆、きのこ、たんぱく質を摂れるようには一応してます😃昼は簡単に納豆ご飯で済ませちゃうことが多いです💦

deleted user

野菜をたくさんつかうようにしてます!
安い時に買って結構冷凍しちゃってます!

ままり


みなさん冷凍野菜されてるんですね♡♡
冷凍にしている野菜はどんなものがありますか?

🍑✨

私自身野菜冷凍してないです💦

冷凍してまずかったので

deleted user

キノコ類は冷凍したほうがいいですよ!
もやしは冷凍したらスープとかになら気になりません😁
青味野菜も茹でて冷凍です!
ブロッコリーは…個人的には嫌でした😅