6か月の男の子がまだズリバイできず、お座りも最近できるようになった。他のお子さんはどんな過程でズリバイをマスターしたか気になる。
いつもお世話になってます⭐︎
生後6か月の男の子ですが、まだズリバイしません。
5か月過ぎからそろそろかも…!?って感じですが一向に…😂
あと10日ほどで7か月ですが、みなさんのお子さんはどんな過程?でズリバイマスターしましたか?
一応、足を押さえたり、手で壁を作って蹴らせてみたり、一緒にはいはいの形になったりっていうことはしています!
あと、お座りが最近までまだできないと思っていたのですが、どうやらできるらしく。笑
いつもは座らせると力を入れて後ろに倒れてきていたのですが、お気に入りのおもちゃで遊んでいると普通に座って遊んでいます笑
たまによろけたり、まだうまくは座れなかったりですが😂
みなさんのお子さんも同じような感じなのかな?と不思議に思いました!
- ママリ
🧞♂️
ズリバイしだしたの確か9ヶ月くらいでした!
(下の子です)
ハイハイなんて最近です🤔
ズリバイと同じくらいにおすわりもなんとなくで…
上の子はズリバイなしでした!
7ヶ月でようやく座れるって感じでした✨
s
私の子はずり這いはしなかったです💦
ずり這いなしで急にハイハイマスターって感じでした😌!
ままり
うちもあと2日で7ヶ月ですがここ最近少しできるようになったら一気に動き始めました😂
私がズボラで危なくないものは床に結構置いてあるのですが、それに息子が興味持って、少し離れてるところにあるのが見えるとそれめがけて進み始めました😂
おすわりは自分からしようとはしてますがまだできなくて、私が座らせるとよろけますが結構普通に座ってます😊
コメント