※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
華凛
家事・料理

赤ちゃん用のヒガシマルのうどんスープ使ってるのですが、鍋に素と水を…


赤ちゃん用のヒガシマルのうどんスープ使ってるのですが、鍋に素と水を入れて作っているとできた頃には汁がなくてちょっと食べづらそうでした…

これで合ってるんでしょうか…💦


多分作り方はこれでいいと思うのですが…


いつも使ってる方いたら教えてください(´・ω・`;)

コメント

ぴっぴ

同じ作り方ですが、汁が少なくなったことないです💦

  • 華凛

    華凛

    水100mlですか??

    • 4月14日
  • ぴっぴ

    ぴっぴ

    そうです!

    • 4月14日
  • 華凛

    華凛

    えぇっ!なんででしょう😭
    書いてある時間火にかけてたら汁がちっともなかったです😰
    火が強いのかな(´・ω・`;)

    • 4月14日
  • ぴっぴ

    ぴっぴ

    それなら火加減ですかね…。

    • 4月14日
  • 華凛

    華凛

    一袋増やしてみようと思いましたが…ちょっと弱めで挑戦してみます!
    ありがとうございます☺️

    • 4月14日
deleted user

煮込みすぎたらスープ少なくなります😭
なので私は2つ分で作ってます😂

  • 華凛

    華凛

    そうなんですね😭
    2つ分使おうかな(´・ω・`;)
    ありがとうございます!

    • 4月14日