※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン
妊活

排卵済みで移植できず、内膜は14mm。移植タイミングを見逃さないためと医師。先延ばしはコロナの影響?

加藤(新宿のKLC)での分割胚移植について

移植前の診察に行ったところ、いつもより早く排卵していたみたいで排卵済みのため移植できません、と言われました。

まだ移植した事ないのですが、
みなさまの体験談をみていると排卵から数日後の子宮に移植していますよね?

なんで私は移植できないのでしょう?
なお内膜は14mmありました。
医者いわくベストタイミングを見逃さないため、と言ってましたが。納得できません。
コロナの事もあって病院都合で先延ばしにされたのかな、と思ってしまいます。

コメント

たま

体外受精で妊娠しました。
移植のタイミングはすごく重要みたいで排卵日を特定する為に何回か卵胞チェックに通って、排卵日を特定して移植日を決めました。
排卵しちゃってからだと、排卵日した日が正確にわからず移植に適したタイミングがわからないから移植できないと思います。
事前に排卵しちゃった場合は移植は延期と言われた記憶があります。
なので、病院の対応は一般的なのかなと思いました。

• ママリン

ママリン

回答ありがとうございます。
    移植するには確実な排卵日を知る必要があるんですね。。
    私も排卵検査薬でしっかりチェックしておくべきでした💦

何もかもうまく行かず、そして移植が先延ばしで落ち込みます。

• 4月13日