※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡Sun110♡
その他の疑問

横浜市にお住いのかたいますかー?横浜に引っ越してきて2年目になります…

横浜市にお住いのかたいますかー?
横浜に引っ越してきて2年目になりますが、友達がいません(>_<)どなたか話し相手になってください❤️‼︎

コメント

かちん

横浜市に住んでますヽ(。・ω・。)ノ

• ♡Sun110♡

♡Sun110♡

わっ❤️嬉しい❤️
    プロフィール見させてもらいました(^^)年もちかいですね!しかも、うちも旦那と一回りの年の差です*\(^o^)/*❤️

• 6月4日
  • かちん

かちん

そうなんですね(*´∀`*)
    歳も近くて年の差婚とは親近感わきます😊❤️

• 6月4日
  • ♡Sun110♡

♡Sun110♡

親近感わいちゃいますよね〜❤️
    いま妊娠中なんですね!!もう2人目すごいです(^^)❤️

• 6月4日
  • かちん

かちん

旦那の年齢が年齢だし
    2人目は早めに授かったら良いねなんて話してたらまさかの2人目がわかって( °_° )
    職場には復帰が延びるので申し訳ないですが😓

• 6月4日
  • ♡Sun110♡

♡Sun110♡

そーですよね、うちも旦那が早く2人目ほしいみたいなんですけど、1人でいっぱいいっぱいで💦
    お仕事はしょうがないですよ(^^)

• 6月4日
  • かちん

かちん

うちは旦那が3人欲しいとか言ってて( ̄▽ ̄;)
    自分の年齢わかって言ってるのか!?と 笑

子供が1歳になったぐらいから2人目考えても大丈夫ですよ(^ω^)
    旦那が定年になるまでに子供の養育費ガッツリ貯めてもらって😁

• 6月4日
  • ♡Sun110♡

♡Sun110♡

3人⁈いいですね〜❤️経済的に余裕があれば私も子供はたくさん欲しいんですが(ー ー;)笑
    養育費貯めてもらえればなんとかなりますかね⁈
    もうそろそろうちの子も1歳になるので、2人目考えなきゃな〜(°_°)

• 6月4日
  • かちん

かちん

経済的に余裕ないですが旦那は男の子がほしいみたいで(T▽T)
    お腹の子が男の子だったら2人で満足してくれてたんでしょうが女の子なので
    まだ産まれてないのに3人目は男の子!と言ってます 笑
    まぁ定年退職しても最近はシニア世代雇ってくれるバイトとかもありますし
    なんとかはなるかなって😶

• 6月4日
  • ♡Sun110♡

♡Sun110♡

遅くなってすみません😫💦
    お腹の赤ちゃん、女の子なんですね!❤️うらやましい〜❤️旦那さん、男の子が産まれるまで頑張るつもりですね!元気だ!(笑)
    まぁ確かにシニア雇用って今だとありますもんね!なんとかなると思えばなんとかなるけど、私は自信がなくて💦実家が近ければまだよかったんですけどね(ー ー;)💧

• 6月5日
⚘⚘⚘

横浜市に住んでます🙋🏻
良かったら仲良くしてください💓

• ♡Sun110♡

♡Sun110♡

こちらこそよろしくお願いします(^^)❤️お子さんまだ新生児じゃないですか〜❤️懐かしい♥Ü♥

• 6月4日
  • ⚘⚘⚘

⚘⚘⚘

そうなんですよ〜💓
    今日で2週間目ですね🙌🏻🌟
    私も男の子の赤ちゃんです😊

• 6月4日
  • ♡Sun110♡

♡Sun110♡

2週間目‼︎‼︎寝れてますか(°_°)?私はその頃は全然寝れませんでした💧男の子、一緒ですね!

• 6月4日
  • ⚘⚘⚘

⚘⚘⚘

あまり寝れてないですね😢
    夜中が結構キツイです😫
    女の子欲しいなって思ってたけど男の子もすっごいかわいいですよね😍

• 6月4日
  • ♡Sun110♡

♡Sun110♡

遅くなってすみません😫💦
    生まれたばかりだと夜中は頻繁に起きるし、本当に辛いですよね💦私なんて里帰り出産だったので、1ヶ月は甘えまくりでしたよ!!
    わかります!女の子欲しいって私も思ってましたけど、男の子もずっっっごい可愛いんですよね❤️

• 6月5日
2児ママ☆ちぃ

わたしも横浜市に住んでます〜!
ぜひ仲良くしてください!

ちなみにプロフィールに25歳とありましたが
今年26歳になられるんですか?(^ ^)

• ♡Sun110♡

♡Sun110♡

こちらこそよろしくお願いします❤️
    今年25歳です!
    すでにお子さんが2人いるとは!すごいです!!

• 6月4日
  • 2児ママ☆ちぃ

2児ママ☆ちぃ

今年25歳になられるんですね!わたし今年26歳です!同い年かと思いました( ˘•ω•˘ )すいません!
    うちも旦那と歳の差で、14歳離れてます(^ ^)

• 6月5日
  • ♡Sun110♡

♡Sun110♡

1個上でしたね!旦那さんと年の差とは(^^)なんだか親近感わきますね❤️お子さんの年齢差が2歳ってどうですか???実は旦那がそろそろ2人目のこと考えてるみたいで💦

• 6月5日
  • 2児ママ☆ちぃ

2児ママ☆ちぃ

今月で上の子が2歳半になるんですけど、やっとイヤイヤ期が終わりに近づいてきて前よりは楽になってきました(^ ^)でも今度は下の子がズリバイ始めてあっちこっち行っちゃって 笑。
    正直2歳差って思ってたよりしんどいです(*_*)でも3歳差だと入学式とかその他の行事がかぶるし、それ以上離すと旦那が若くないのでね〜。。

うちは3人目も考えてるんですけど、下の子と4歳話したら旦那がアラフィフになるからそれだけは避けたくて。だからそうなるとそろそろ3人目の妊活かな〜と思います!下の子がまだ1歳にもなってないのに寂しいな〜なんていっつも考えちゃいます(´・_・`)

• 6月6日
  • ♡Sun110♡

♡Sun110♡

お子さん3人欲しいなら、旦那さんの年齢を考えると今すぐにでもって感じですもんね(>_<)💦
    2歳はイヤイヤ期があって大変だし、かといって3歳差だと学費がかぶって厳しいし…うちは旦那は40だけど、4歳差かなって話しています(ー ー;)アラフィフパパに頑張ってもらいます(笑)

• 6月6日
モコ

去年から横浜市在住です('ω'*)
ちなみに私も北海道出身です〜!

• ♡Sun110♡

♡Sun110♡

え❤️北海道出身なんですか?!めったにお見かけしないので、うれしいです❤️
    旦那さんの転勤ですか?嫁いだんですか?

• 6月5日
  • モコ

モコ

お互い地元は一緒なんですけど旦那の就職がこっちだったので引っ越してきました〜( ˘ω˘ )!

• 6月6日
  • ♡Sun110♡

♡Sun110♡

うちも一緒ですよ(^^)
    私も旦那も地元は北海道で、転勤で横浜に来ましたけど北海道に帰る可能性がゼロに近いらしく、ショックです(>_<)
    北海道のどこですか?私は札幌です⑅◡̈*

• 6月6日
  • モコ

モコ

転勤は大変ですね〜😦
    わたしの旦那はこっちの会社に就職したので戻ることはないです( ˘ω˘ )
    函館です!

• 6月8日
  • ♡Sun110♡

♡Sun110♡

転勤嫌です…大変です。でもしばらく、というかもう会社を辞めるまでずっと横浜らしいです!なので私もちゃんと横浜で生きていく覚悟をしなきゃ行けないんですけどね(°_°)💧
    地元戻りたい〜(>_<)ってなりません?気の許せる友達いないし、孤独感がすごくて💦
    函館いいところですよね〜❤️❤️❤️

• 6月8日
  • モコ

モコ

私もまさか地元以外に住むとは思ってなかったです(笑)
    しかも都会に😂地元は超田舎で車移動が当然だったのでどこいっても人が多いのと電車移動はまだ慣れません😞💦💦
    確かに友達は全くいないのでたまーに帰りたいなって思う時もあります😑もはや旦那と店員さんとしか会話してない気がします(笑)札幌は程よい都会で凄い好きです😊

• 6月10日
ママリ

横浜市に住んでます🙋💓
娘も10ヶ月で月齢近いですし
良かったら仲良くして下さい~☺️👏

• ♡Sun110♡

♡Sun110♡

こちらこそよろしくおねがいします〜⑅◡̈*
    横浜市のどちらですか?私は港南区です!

• 6月9日
ちびすけ♪

こんにちは◡̈⃝⋆*
私も横浜市に住んでいます♪
産まれも育ちも横浜です。
よかったら仲良くしてください( *¨̮* )

• ♡Sun110♡

♡Sun110♡

こんにちは(^^)横浜市ですか〜❤️宜しくお願いします!
    今日も蒸してますね〜😭どこかお出かけの予定ありますか(^^)?

• 6月22日
  • ちびすけ♪

ちびすけ♪

今日はいかなかったです。
    どんよりだったので(๑⃙⃘°̧̧̧ㅿ°̧̧̧๑⃙⃘)

今度桜木町に行きますー♡

• 6月22日
  • ♡Sun110♡

♡Sun110♡

今日は確かにどんよりでしたね〜💦子育て支援センターいってきました(^^)

私も今度桜木町いきます*\(^o^)/*

• 6月22日
  • ちびすけ♪

ちびすけ♪

私は明日子育てサロンに行きます⸜( ´͈ ᵌˋ͈)⸝

桜木町近いんですね‼︎
    子連れで行きやすい場所ですよね♡

• 6月22日
  • ♡Sun110♡

♡Sun110♡

おはようございます(^^)子育てサロン気をつけて行ってきてください(^^)私は今日はラゾーナいってきます😍雨が心配ですけど😱

桜木町近くはないんですけど、よく行きます!子連れにやさしいですよね(^^)

• 6月23日
  • ちびすけ♪

ちびすけ♪

ラゾーナいいですね( *¨̮* )
    私はまだ、あんまり行ったことないです💦

そうなんですねー‼︎
    色々見るところもあって桜木町は楽しいですよね😊❤️

• 6月23日
  • ♡Sun110♡

♡Sun110♡

お天気悪いので結局ラゾーナいかないことにしました😭でも晴れてきた〜💦笑

桜木町オシャレだし、いいところですよね❤️実はどこかで会ってたりして❤️

• 6月23日
  • ちびすけ♪

ちびすけ♪

確かに昨日は午後から晴れましたね💦

ですよねー‼︎
    子供が出来てからは横浜より、桜木町ばかりになりました😊♥️
    実はどこかであってるかもしれないですねヾ(o´∀`o)ノ

• 6月24日
  • ♡Sun110♡

♡Sun110♡

今日は隣の駅までお散歩行ってました〜☀️支援センター行こうと思いましたが、乗り気じゃなくて(笑)

わかります(^^)私も子ナシのときは横浜で遊んでましたけど子供が産まれてからは桜木町ばっかりです❤️よくマークイズとかコレットマーレに出没するんで、本当にどこかで会ってる可能性はありますよね‼️

• 6月24日
  • ちびすけ♪

ちびすけ♪

私も乗り気ぢゃなく、地区センターはやめました‼︎笑

ですよねー(⁎˃ᴗ˂⁎)
    私もコレットマーレとマークイズよく行きます❤️
    会ってる可能性高いですね😊

• 6月24日
  • ♡Sun110♡

♡Sun110♡

子育て広場とかって、おもちゃがたくさんあって子供にはいいかもしれないけど、親である私は疲れてしまいます💧行く前に気合い入れないと行けません😔だから乗り気じゃないと無理ですよね!笑

何区にお住まいなんですか〜❓私は港南区です☺️

• 6月25日
  • ちびすけ♪

ちびすけ♪

確かに親は疲れますよね( ›_‹ )
    子供は楽しそうにしてるのでたまにはって軽い感じで連れて行きます💦

私は泉区です(⁎˃ᴗ˂⁎)
    港南区なんですね‼︎
    そんなに遠くないですかね?

• 6月25日
  • ♡Sun110♡

♡Sun110♡

親は疲れますよね💦息子は人見知りであまり楽しそうではないですけど(笑)刺激があるので連れて行ってる感じです☺️週に3回のペースで行ってますが、精神的に疲れてます😩

泉区〜?聞いた割に土地勘なくてわからなかったです(笑)
    港南区と近いんですかね⁉️ちょっと調べてみます(^^)

• 6月25日
  • ちびすけ♪

ちびすけ♪

そうなんですよね(o´д`o)=3
    息子さん人見知りなんですね。
    うちはそれはなく、親を放置して1人でおもちゃで黙々と遊んでいます。笑

調べてみたら上大岡とかも港南区ですよね?
    そしたらまぁ近いです( *¨̮* )
    私も土地勘ないです(。-_-。)笑

• 6月25日
  • ♡Sun110♡

♡Sun110♡

1人で遊んでてくれる子だといいですねぇ‼️羨ましいです☺️うちはもうずっとべったりなので、心配になります💦

上大岡も港南区です!じゃあ割と近いんですかね?都会は電車でどこでもいけちゃうので、すごいですよね(^^)ずーっと神奈川県にお住まいなんですか?

• 6月25日
  • ちびすけ♪

ちびすけ♪

新しいおもちゃとかあると、そっちに興味が湧くみたいですね笑
    べったりも可愛いですけど、家事とかできないと大変ですよね💦

ずーっと神奈川ですね😁♥️

• 6月25日