コメント
k
1歳なる前に卒乳しました!
離乳食の後の母乳をだんだんと無くしていき寝る前の1回だけってかんじにしていきました☺️
かおりん
11ヶ月になる直前に卒乳できました!
もともと眠たい時に欲しがるってたので、欲しがったら抱っこ紐でゆらゆらして寝かせるで、昼間は完了。
それが10ヶ月になる前後でした。
それでも夜は夜泣きして欲しがったので、トントンや抱っこでごまかして、それでも泣き止まなかったら少しだけあげる、、でなんとか今月初めには朝まで寝てくれ完全卒乳です!
-
みぃこ
回答ありがとうございます!
めっちゃ早いですね😳やはり最初はユラユラしかないですよね🙏私も今月からはじめてみようと思います!ありがとうございます( ˶˙ᵕ˙˶ )- 4月13日
な
11ヶ月ちょうどで卒乳しました😊食後の授乳からなくしていき最終的には寝る前の1回だけになりました💡1歳まではあげようと思ってましたが、寝る前の授乳も咥えるだけになったのですんなり卒乳できました!
-
みぃこ
回答ありがとうございます!食後から始めるのが良さそうですね😳😳私も食後から初めてみます!ありがとうございます🥰💓- 4月13日
パト子
1歳3-4ヶ月の頃に絆創膏貼って断乳しました!
-
みぃこ
回答ありがとうございます!
絆創膏ですか!凄いですね!思いつきませんでした😳すんなりできなそうだったら絆創膏も試して見ようと思います!ありがとうございます🥰- 4月13日
退会ユーザー
上の子の時は、1歳2ヶ月で卒乳しました。
10ヶ月頃、一日2回(朝ごはん後と寝る前)と、
健診で回数少ないと指摘されて午後にフォロミ200ml
1歳頃、一日1回(飲んでも寝ないから寝る前の授乳をやめる)とフォロミ200ml
1歳2ヶ月頃、午前中から出掛けてたら飲まない日が続き、久しぶりにあげようとしたら見向きもされず(T_T)
卒乳しました。
10ヶ月になる前から、3食になってお昼寝のタイミングなどが決まってきて、「今授乳したら時間空かなくてごはん食べれなくなるかな?」とかで自然と減らしていった感じです。
-
みぃこ
回答ありがとうございま!
最初は朝、夜の2回くらいに減らしてみるのも良さそうですね😳💓最近私のところもお昼寝のタイミングとかも決まってきたのでご飯を考えつつ減らしていこうと思います!ありがとうございます✨- 4月13日
ハッピーヒッポー
1歳1ヶ月で卒乳しました!
最初は9ヶ月後半で夜間断乳して、11ヶ月で昼間に1回、寝る前になり、1歳で寝る前だけ、1歳1ヶ月で完全に卒乳になりました!
特に事情がなければまだ吸わせててもいい気がしますけど🤔
メメ
かなり遅かったので完全卒乳は2歳半でした。
夜間断乳自体は1歳でしましたが、だからと言って日中は変わらずでしたね🤔
退会ユーザー
10ヶ月の時に卒乳しました。
娘はよく食べる子だったので、3回食にしてから食後の授乳なくして、夜間断乳→おやつ(フォロミなど)に切り替え→寝る前断乳と段階踏んだら卒乳できました☺️
みぃこ
回答ありがとうございます!離乳食後だとお腹も張ってるしやりやすそうですね😳まずは離乳食後から授乳無くしてみようと思います☺️💓ありがとうございます!