※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷくぷく
雑談・つぶやき

家にいても退屈だから、実家に子供と帰ろうかなって言ってるママ友がい…

家にいても退屈だから、実家に子供と帰ろうかなって言ってるママ友がいる。
実家は岩手。
あり得ないなって思った

コメント

ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥸🍞🏀

え…岩手って今感染者0ですよね?だから大丈夫だとでも思ったんですかね…信じられないです😔

• ぷくぷく

ぷくぷく

そうなんです💦安心だから~と言っていました😭
    こっちは非常事態宣言でている地域です・・・
    こういう時って本性でますね・・・
    なんかいい人だと思ったからガッカリしてしまって😅

• 4月13日
  • ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥸🍞🏀

ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥸🍞🏀

宣言出されてるんですね😭😭こちらは北海道ですが、落ち着いてきたと思いきやまた増えてきて事実上2回目の宣言出されました。なので、感染者の数が多かろうが少なかろうが一切関係ないです😭あんしんじゃないです…。
    本性見えてしまい悲しいですよね💦私ならちょっと距離置いてしまうかもです💦ぷくぷくさんのお友達なのにこんなこと言ってすいません💦

• 4月13日
さわやかのハンバーグ師匠🐮

みんなが思ってるけど我慢してることですよね😭

自分は大丈夫、なったら仕方ないって言ってる方がまだニュースとかでいて、こんなんじゃいつまでもコロナ終わらないよって思います😇

私は非常事態宣言出てる県ですけど、いっそのこと全国に出せばいいのにって思ってます💦非常事態だと分かってない人がうじゃうじゃいて、気を付けてるこっちが嫌になります😢

• ぷくぷく

ぷくぷく

どうすれば非常事態ってわかってくれるんですかね💦でも、パチンコも居酒屋もやってるし、家にいるのも辛いのわかるけど家にいる以外どうすることもできませんよね😵

• 4月13日
  • さわやかのハンバーグ師匠🐮

さわやかのハンバーグ師匠🐮

他県ナンバーが茨城のパチンコにいるって朝ニュースで見ましたけど、全国で休業にしない限り無理かと思います😇

色々なショッピングモールが休業になると、スーパーが混雑したり結局どこに行っても危険な状態ですよね😢
    外国みたいに物資を自宅まで自衛隊が届けるとか無いから自分たちで買い出し行かなきゃだし💦
    コロナが終わるまで何年かかるか…

以前の生活に早く戻りたいですよね😞🌷

• 4月13日
どんちゃん⛄️

みんな退屈でも頑張ってこの国難を乗り切ろうとしてるのに…
子どもたちも公園行きたくても、お友達と遊びたくても我慢してるのに…

ありえないですね。

普段どんなに仲良くて良い方でも、今後そのママさんとの付き合い方を考えちゃいます💦

• ぷくぷく

ぷくぷく

今はみんなで我慢の時ですよね💦
    結構真面目なママさんだったのでちょっとでもそういう、考えがあるんだなーって思ったらショックでした😅

• 4月13日
寂しがり屋のひとり好き

そこまで非難されることななのかなぁ‥。実際に帰る帰らないは別にして‥
気持ちがわからなくはないけどなぁ😣

• 寂しがり屋のひとり好き

寂しがり屋のひとり好き

まぁでもそこは我慢すべきですよね😣

• 4月13日
  • ぷくぷく

ぷくぷく

いろいろな考えがあっていいと思いますよ!安心を求めたりするのは当然だし。だけどうちの近所でもコロナが出たし、まだ感染者0の岩手に安心だから行こう~ってみんな考えてたら一向に終息できないなって思いました💦

本当にいろいろな意見があるので否定はしません。価値観の問題ですかね?私は感染者0の岩手に行きたい~っていう感覚がわかりませんでした。

• 4月13日
  • 寂しがり屋のひとり好き

寂しがり屋のひとり好き

確かに岩手の実家に行こうとするのはちょっと考えられないですね😣

ご実家が遠くて子育てされてる方大変ですよね😣
    今は本当我慢時ですね!
    早く終息してほしいです。

• 4月13日