コメント
ママリ
私は千葉住みですが新潟に里帰り予定です😨
きっと新潟の人からしたら嫌がられると思うし帰らないのが一番なのは分かってますが上の子を見てくれる人がいないので帰らざるを得ません…。
お友達が初産なら神奈川で産んでもやっていけると思いますが2人目以降なら上の子問題があるので里帰りしないといけないって人もいます🥺
退会ユーザー
そもそも受け入れてくれますかね💦
今は里帰りもやめて欲しいみたいなこと言われてるので、病院次第かなって思います…
-
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます!
分娩予約をしていたので受け入れてはくれるそうです!でも嫌がられますよね😭😭- 4月13日
-
退会ユーザー
2週間の待機はあるかな…と。
でも嫌がられても理由があってする物なので私は仕方ないと思います!
1週間だけ旅行も兼ねて避難〜とか考える人がいるから、本当に必要な人が帰りづらくなってしまってるのが悲しいです😭- 4月13日
-
はじめてのママリ
2週間の待機はあるみたいです!
そんな人いるんですか😱💥信じられませんね( °-° )!- 4月13日
おそまま
環境にもよると思いますが、旦那さんがちゃんと協力してくれたり、初産でもなんとか自分でやっていけそう(性格的にとか体力的にとかで…)なら、本当に外に出ない方が良いと思います。ニュースで報道されている以上の感染者が普通にそこらじゅうにいると思うので💦大事な命を守るための選択を😣
-
はじめてのママリ
そうですよね💥里帰りすることで今のところより感染リスクは低くはなるけどゼロではない訳ですし、空港飛行機ともに怖いし。。里帰りしたかったみたいですけど母体だけの問題でもないですしね😩- 4月13日
えり
私は、6月出産予定ですが、北海道から関東に里帰り中止しました‥
いつ終息するかもわからないし帰れるかもわからないしその一度で感染したらと考えると怖くて😭娘はパパ大好きなのでいつ帰って来れるかわからない里帰りは娘も可哀想で😔今通っている病院は道外から来た人は2週間外出自粛してくださいと書いてありました😣
-
はじめてのママリ
私の違う友達も3月に出産して5月に帰る予定でしたが、このままじゃいつ帰れるか分からないって言ってました😱
移動するリスクを考えたら、外出しない方が安全ですね😵- 4月13日
はじめてのママリ
初産なので旦那さんの親も近くにいるみたいなのでやって行けないことはなさそうです😭お子さんの面倒を見てくれる人がいないとなると里帰りした方がいいですよね😭