※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ロネコ
妊活

クロミッドをやめたら高温期が低くなりました。基礎体温は安定していて、プロゲストンデポーを打った後に少し上がりました。これはクロミッドを使わない状態の高温期の体温ということでしょうか。

クロミッドをやめたら高温期がとても低くなりました。
クロミッド使ったときの高温期は36.75〜37.1くらいでした。

低温期はクロミッド飲む前の頃はもっと低かったです。。。
基礎体温に振り回されたくなくてあまり測らないようにしてましたが、高温期が上がらないのが気になってここ数日測ってみたら割とグラフは安定してます。
2日前にプロゲストンデポー打ってもらい、今日少し上がりました(>_<)
これはクロミッド使わない状態の私の高温期の体温ということなんでしょうか。。。

コメント

Nana

私もクロミッドを飲んでいる時には高温期がとても高くなりましたよ(^^)
高温期は低温期+0.3ぐらいが良いと言われていますし、上手くクロミッドでホルモンを補うことが出来てたということですね。