子育て・グッズ 8ヶ月の子供です。3週間ほど前からもみあげのところに湿疹ができて今も… 8ヶ月の子供です。3週間ほど前からもみあげのところに湿疹ができて今も治っていません。肌荒れなのか、アレルギーでの湿疹なのか分かりますか?痒そうになどはしていません。 離乳食も始めているので万が一食べ物でのアレルギーなのかもと思うと不安ですが、いま病院に連れて行くのも不安なのでもしよければアドバイスください。 最終更新:2020年4月13日 お気に入り 1 離乳食 病院 食べ物 肌荒れ ま(3歳2ヶ月, 5歳8ヶ月) コメント みん 食べ物アレルギーだと長くても1日で消えるみたいなので肌が荒れちゃったのかな?と思います。皮膚科連れていった方が安心できますよ!今コロナのせいで病院も空いてます。 4月13日 ま 返信ありがとうございます! そうなんですね、少し安心しました。 病院に連れて行ってみようと思います! 4月13日 おすすめのママリまとめ 妊娠・肌荒れに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ま
返信ありがとうございます!
そうなんですね、少し安心しました。
病院に連れて行ってみようと思います!