※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

宮城県仙南地域の保育園は休ませているか迷っています。家で過ごす時間を増やすか悩んでいます。

宮城県仙南地域の方、保育園は休ませていますか??
保育園からは何もなく、休んでる子もいないらしいです😣
私も家にいるので休ませてもいいのですが、少しでも家のことが出来るなら時間を短くして預けてもいいのかな?とも思っています。

コメント

初夏☀️

仙台市なのですが
保育園行かせてます!
土曜日から産休になったので
日中家に居ますが迎えを12時までにしてもらって健診や用事がある時は15時までの預かりにしてます!

あーちゃん

大河原に住んでます☺
休ませてないです(^^;
仕事があるので、休めないです…😢
旦那も月曜日~土曜日まで仕事で19時半まで仕事で…😭

にゃにゃ

丸森町です🙌
まだ慣らし保育期間中で休ませてないです。
みなさん普通に登園されてるようでした。
でもいつ仙南地域で感染者が出てもおかしくないですよね…

はじめてのママリ🔰

柴田に住んでます🏠
今慣らし保育中ですが仕事もしてるし保育園からも特に何も言われてないので…普通に通わせてます☆
他の慣らし保育の子達も普通に登園してますね☆

じゅん

仙南に住んでます!慣らし保育中です!

うちの保育園も特に連絡ありません。

仕事復帰が今月末で日にち余裕があるので今週は休ませることにしました。
来週からは慣らし保育再度スタートさせます。
仕事始まったら預けることになるし、この1週間はずっと一緒に居て🥰笑
仕事復帰の為の充電週間にしようと思ってます🥰

ままりり

預ける派の意見が多いですね。

仕事が休めなく預けるならしょうがないと思いますが、私は早めに休んでクタクタですが子供も自粛してます。ちなみに先月末から休ませてます。

完璧に防ぐ事は無理ですが、私は基礎疾患持ちでもあり産科からも病院からも厳しく言われてるのもあり諦めてます。

重篤に子供がなってからじゃ遅いですし無事に出産もしたいですから…

園長も今月はじめにはあまり休みすぎるのも😥って感じでしたが今はころっと自粛受け入れ歓迎意見に変わってましたし。

会社が休めたので、恵まれているのだと思いますので預ける預けないどっちも責めたりする気もないのですが

あくまで、うちの場合です…

2児まま♡

仙南地域に住んでいます😊
自分や旦那が仕事休みの時は保育園お休みしてますが仕事の時は普通に登園してます💦
だけど市で感染者が出たら保育園休園になると思いますって園長から言われました💦

おもち

丸森ですが、普通に登園させてます。私は職場の定休日が平日なので仕事休みの日は自分の通院がなければ休ませてますが、息子と同じクラスの子は最近まで長期で休んでた子もいました✋️