コメント
きみりん
私も27週ですが、胃の辺りからお腹出てますよー‼︎
胃が圧迫されてるから、ゴハン食べるとウプってなります(・・;)
ぽてとちっぷす
21wですが、、(笑)こんな感じでした😆
-
たむ
画像ありがとうございます!
朝一でも胃でてましたか?
24wまでは朝一は胃はでてなかったのですが最近は朝一でも出ていて太り過ぎなのかわかりません(>人<;)笑
ごはん後は風船みたいにでて、はち切れそうです(>人<;)- 6月4日
-
ぽてとちっぷす
胃なのかわからないけど夜たくさん食べて苦しくても朝は大丈夫でした!
病院で太り過ぎとか言われてないなら大丈夫だと思いますよ😆!
その頃ぐらいにお腹の苦しさ感じてきますよね、、(笑)
質問と関係ないですが妊娠線予防でクリームたっぷりぬることおすすめします😆😆!!- 6月4日
-
たむ
やはりわかりませんよね笑
もはや肉か、胃か、赤ちゃんか(>人<;)
アドバイスありがとうございます!
ニベアぬりたくってます♡
最近風船や樽みたいでくるしいです笑- 6月4日
-
ぽてとちっぷす
産後お腹の肉やばくてびっくりしました(笑)
ぬりぬりがんばってください✌️✌- 6月4日
-
たむ
肉だと思ってがんばります笑
ありがとうございます!- 6月4日
☆♡
27wの時はこんな感じでしたよ(*≧∇≦)
分かりにくかったらごめんなさい(´>ω<`)
-
たむ
ありがとうございます!
胃あたり全然でてませんね(>人<;)
やはり肉なのか(._.)がーん- 6月4日
-
☆♡
人にもよると思いますよ(*≧∇≦)
お腹の出方は本当人それぞれのようなので!!- 6月4日
-
たむ
もはやお腹がでかすぎて元の体型忘れました笑
ありがとうございます♡- 6月4日
-
☆♡
私は小さめらしく臨月の今やっと周りから気付かれるようになったくらいなので(´・ω・`;)
赤ちゃんが順調なら気にしなくて良いと思いますよ(*´∀`*)ノ- 6月4日
ロペうさぎ
私はもう、15週くらいの時から胸の下からカエルさんのようにでてました。
ご飯食べた後なんかは更に凄いです。
もともと、胃下垂で、食後は妊婦さんみたいにお腹膨らんでいたので(^_^;)胃がある位置が違うのかな。。とも思ってしまいましたが、かなり上から膨らんでいるのが不思議です。
-
たむ
そうなんですね!
朝一のお腹すいたときでもでてますかー?- 6月4日
-
ロペうさぎ
20週越えたあたりからは朝一でも胸の下は少しででます。夜のお風呂入る頃にはマックスにでてます。
胃はどこ?子宮どこまで?と、きになるところです(^_^;)- 6月4日
-
たむ
ですよね笑
夜のお腹は風船みたいではち切れそうです(>人<;)
体重はかわりませんが、太り過ぎなのかわからなくなります笑- 6月4日
-
ロペうさぎ
同じです(*^^*)
私も夜のお腹は風船みたいに中からパンパンにはちきれそうです。
でも体重は妊娠前より3キロしか増やしてないので、体重では注意されてません。
体型とか体質とか胃下垂とか関係してるのかもしれないと思い諦めてます(^_^;)- 6月4日
-
たむ
胃下垂の方だと余計に胃があがるから辛そうですね(>人<;)
最近横向きで寝ると夜中胃がいたくて(>人<;)やはり後期つわりでしょうか(._.)- 6月4日
-
ロペうさぎ
後期悪阻ってあるみたいですね。胃が痛くなるのは辛そうですね。私もこれからそうなっていくのかドキドキしちゃいます。蹴られて痛いとかいう話も聞きますしね〜(^_^;)
- 6月4日
いけ
私も28週ですが、全く同じです!おっぱいの下からすぐ膨らんでて、ごはん食べると苦しいです(>_<)
同じ位の週数の友人は、胃のあたりは全く膨らんでいなかったため、個人差があるのかな、と思います!
-
たむ
同じ方がいてよかった!
寝てる時最近胃がいたくて夜中に起きてしまいます(>人<;)
でも睡魔が勝つので寝てしまいましたが。
お腹空くのにお腹パンパンってつらいですよね(>人<;)- 6月4日
たむ
24wぐらいまでは朝一の胃はあまりでてなかったのに、最近は朝一でも食後みたいにでていて太り過ぎ?と焦ってました笑
同じ27wうれしいです♡
ごはん食べたあと胃がさらにでて、やばいですよね!
赤ちゃんいなかったら確実に鏡餅腹です笑