※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみ
その他の疑問

歯医者選びについて。歯医者を変えようか迷っています😣💦私は小学生~高…

歯医者選びについて。歯医者を変えようか迷っています😣💦
私は小学生~高校生までがっつりと歯の矯正をしていたのと、親がずっと同じ歯医者に通っているため、ほとんど同じ歯医者にしかいったことがありません。
ただそこの歯医者は今の家から電車で30分以上、車でも小一時間かかります。
第一子が生まれたタイミングで近所の歯医者に変えようとしたものの、そこがあまり対応よくなく😅
結局年二回ほど定期検診や詰め物が取れたときにしかいかないし…と、同じ歯医者に行ってました。

が、コロナの状況であまり出歩けないのと
でも出産前に早めに歯医者に行きたいのと(虫歯らしきもの発)、今後子供が二人になったら尚更近所で済ませたい!という気持ちがあり💦

みなさん歯医者はコロコロ変えてますか?
どうやって選んでいますか??

コメント

me

子供が生まれてからは近いことが一番で、あとはキッズスペースがあるか、治療している間子供をみててもらえるかで決めてます!

• えみ

えみ

コメントありがとうございます!やっぱりその二点大切ですよね😣✨

• 4月13日
ゆー

私は15年くらいで4箇所変わりました。とりあえず一通り治療が終わるまでは同じ歯医者でした。
私は口コミ、知り合いの評判いいとこを探して行ってます。今は託児して貰える歯医者に落ち着きました。
先生によって方針や治療法が少しずつ違うしやはり相性はあると思います!
今の所は託児もあるし、清潔感ある、治療を始める前に大体何回通わないといけない、多少高額になりそうな回は事前にいくら位かかりますと言ってくれる。ので気に入ってます!

• えみ

えみ

コメントありがとうございます!やっぱり口コミと託児の有無って大切ですよね。参考にします!

• 4月13日
ゆず

歯医者はコロナが1番危険な所だと友達の歯科衛生士がいってました😂😂😂だから今は行かない方が身のためかもしれないです😂

• えみ

えみ

コメントありがとうございます!そうなんです、何も今行かなくても…(妊婦だし)と思いますが、虫歯らしきものを見つけてしまったので(痛みなし)行くなら早めがいいなぁ…という気持ちもあって😣💦
    行くならこじんまりとした小規模のところにはするつもりですが…💦

• 4月13日
アモ◡̈̋⃝♥

上の方も言われていますが、コロナが1番移りやすい(または移しやすい)所です😨しかし歯医者は今、自粛要請がでていても変わらず人がくるそうです、、小さな場所でも不特定多数の人がくるので怖いですね、、🙁💧

• えみ

えみ

コメントありがとうございます!その後私も歯科院通院自粛の件確認しました。
    従姉妹が歯科衛生士なので自宅でのケア方法を相談してみます😣

• 4月13日