5キロの赤ちゃんが座っている時にうんちが漏れることがあり、オムツが小さいか悩んでいます。パンツタイプに変えるべきでしょうか。
オムツについてです。
現在5キロちょっとあり、パンパースsサイズ使用しています。
授乳後のゲップの姿勢の時(座ってる時)うんちをしてしまうことがあり、その際にオムツを変えようと寝かすと背中から漏れてることがあります。
オムツつける際おへそは出てませんし、
太もも周りも余裕があるので、オムツが小さいってことは多分ないと思います。
いつも決まった時間に漏れてしまうため
その時間だけパンツタイプにしたらいいと思いますか?
それともオムツが小さいのでしょうか。
何かいい方法は無いでしょうか。
よろしくお願いいたします。
- 初めてのママリ🔰(1歳1ヶ月, 2歳10ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
みるる
その頃同じくパンパースでうんち漏れするようになったんですが、ムーニーに変えたらだいぶ漏れにくくなりましたよ😄
いつも決まった時間に漏れるのであればその時だけパンツタイプにするのもいいと思いますが、オムツのメーカーを変えてみるのも一つの方法かなと思います😊
おなつ
我が家も3ヶ月ごろゲップ待ちの座位で毎回漏れてました😭
漏れた後の洗濯大変ですよね…
気休めかもしれませんが、うちは寝かす前に腰のあたり(オムツの一番上の部分)を服の上から押さえておいて背中漏れを防いでいました😅
娘の場合、寝転がった時にうんちが背中部分に流れることが原因だったのでこれで大半は漏れを防ぐことができました!
当時パンパースS、8ヶ月7.5キロになった今もパンパースS使用です😊
娘さんにあった改善方法が見つかるといいですね✨
-
初めてのママリ🔰
ありがとうございます(^ω^)
まさにそれです😭
しかも漏れるのは決まって夜中で😭洗ってたら私の目が覚めて、、🥺
寝っ転がっときに流れることも同じです😭
服の上から押さえつけるの今日からやってみます😭😭
ありがとうございます😭🧡
Sサイズは長く使えるんですね🌼- 4月13日
退会ユーザー
パンパースめちゃくちゃ背中漏れしました、、😂
メリーズに変えて漏れなくなりました!!
まだまだパンツにする必要ないと思うので、メーカー変えてみる方がいいと思います☺️
-
初めてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
調べたらパンパースは漏れやすいって書いてあったのホントなんですね😭!
試供品のメリーズのオムツあって、比べてみたら背中にあたる部分の厚みが全然ちがいました😭今日メリーズ試してみます🥺🧡- 4月13日
さかな
太もも周りが余裕あるならパンツにしても漏れますよ💦パンツのが大きい気がします。
私の場合はうんちしそうな時はある程度おしっこしてたらオムツを変えてました。
-
初めてのママリ🔰
ありがとうございます❤︎
そうですよね、、(T▽T)
オムツの当て方くふうしてやってみます(^ω^)- 4月13日
ひまわり
オムツかぶれ等ないのであればメーカー替えてみるのも1つかと思います😃
少し背中側をおおめにして
テープを逆ハの字でとめると背中に隙間ができにくくなると聞いたので実践したら漏れにくくなりました!
ちなみにうちはメリーズ使ってます!
-
初めてのママリ🔰
ありがとうございます🌼
パンパースのオムツ頂き物が沢山ありまだ4袋くらいあるので、逆八の字やってみます(^ω^)
試供品のメリーズのオムツとパンパースのオムツの背中に当たる部分のおむつの厚さが全然違いました(T▽T)
メリーズ試供品使ってみます😍- 4月13日
初めてのママリ🔰
パンパースの在庫がまだ沢山あるので、もう少しオムツ当て方工夫してみます🥺🌼
試供品の違うメーカーのオムツがあるので、漏れやすい時間帯はそれを使用してみようと思います😍