コメント

ちゅる(29)
予防接種はした方がいいです😅
一度ずらすと全部ずれていくので後々大変になると思いますよ💦
下の子がBCG打つ時期に
RSや中耳炎を繰り返して結局3ヶ月遅れて結構後が詰まって大変でした😅

ママリ
同じく5ヶ月ですが、予防接種優先の時間がある小児科に行っているので早めに打とうと思っています。
-
ぽこら
今まで総合病院で打ってもらっていたので、コロナが怖くて。
近所の小児科は同時接種は出来ないところなんですが、予防接種優先の時間があるところなのでそこに連絡してみようと思います。
ありがとうございました。- 4月13日

まぐ
BCGはコロナに効果的みたいなことを最近よく耳にするので(これは調べてないので正確ではないですが💦)私なら打ちに行くと思います🙌
-
ぽこら
私も耳にしました。なので打ちに行かなきゃという気持ちと、でもコロナが怖いという気持ちがあって…
いつ終息するのかも分からないですし、早めに行こうと思います。
ありがとうございました!- 4月13日
-
まぐ
あと私は産婦人科病院の中の小児科で、1ヶ月健診と予防接種ばかりで病気の子の診療はほとんどしていない病院に行ってます🙌
コロナ関係なくいつでも発熱症状があると車で待ってて下さいと言われて院内に入れてもらえない所なので少しは安心かなと思ってます😖
そういう所がないか徹底的に調べてみても良いと思います!!- 4月13日

ちびたん
予防接種の先延ばしは推奨されてないので打った方がいいですよー!
私も今月行きます。予防接種で防げる病気なら打って防ぎたいです☺️
-
ぽこら
そうですよね。
先延ばしにして、コロナにはかからなかったとしても、打てば防げる病気になったら元も子もないですもんね。
打ちに行きます。ありがとうございました!- 4月13日
ぽこら
した方が良いのは分かってるのですが、コロナが怖くて…。
でも、いつ終息するのかも分からないですし、早めに打ちに行った方がいいですよね。
ありがとうございました!
ちゅる(29)
ちなみに今月上の子も下の子も予防接種受けに行きました(^^)
予防接種だけの時間帯に行きました!
上の子にはマスク、下の子にはウイルスの付着を防ぐスプレーを顔にかけて常に消毒きまくってました(笑)
もし予防接種だけの時間がないなら朝一番とかだと人少ないと思いますよ!
ぽこら
そうなんですね!
うちの子親指をしゃぶる癖があるので、気をつけながら行こうと思います。
小児科には予防接種の時間はあるのですが、総合病院なので他の科の方は普通にいるところです(^^;)