※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴの
住まい

ファニチャードームのインテリアコーディネート相談行かれたことある方…

ファニチャードームのインテリアコーディネート相談行かれたことある方いますか?

どうでしたか?

参考になりますか?

間取りだけ見てると、家具の大きさがどの程度のものが置けるかとかなかなかピンとこないので💦

コメント

穏やかでありたいママ

ファニチャードームではインテリアコーディネーターさんの予約をとるところまではいかなかったんですが、結構細かく色々答えてくれて参考になりました😃
絶対にそこで買わなきゃいけないわけではないですし、相談してみるといいと思います。
他にも県外にも色々な家具屋さんに行って相談しましたが、うちの場合は先に夫婦でちゃんと色味や形や大きさやテイストを話し合っておかなきゃいけなかったなって思いました😓
夫婦で方向性が違い過ぎて、ほぼ無駄な時間になってしまいました。
ソファやダイニングテーブルなどのサイズ感が難しいものも図面を見せればどこのお店でもちょうどいいサイズを教えてくれましたよ😊

• ぴの

ぴの

コメントありがとうございます!
    予約取らなくても、間取り持ってけば、どの家具なら置ける見たいな相談は乗っていただける感じなんですかね?

• 4月13日
  • 穏やかでありたいママ

穏やかでありたいママ

ファニチャードームは予約してなくてちょっと相談したかんじでした。
    でもインテリアコーディネーターさんはみんな予約のお客様を接客中で空いてなかったので、予約したほうが確実だと思いますよ😃

• 4月13日
  • ぴの

ぴの

なるほど!
    ありがとうございます😊
    とりあえず予約していくのが良さそうですね!

本当間取り見てもいまいちちんぷんかんぷんで、メジャーとかでやらないと部屋のサイズ感が全くわからないので、家具もどれくらいの大きさならいけるのかホントわからないですよね😭

前もってみにいくなら、どこにいくにも間取りは持参した方がよさそうですね!

• 4月13日

穏やかでありたいママ

縮尺1/50って書いてある(HMさんによって縮尺違うかもですが)全てのサイズがしっかり記載されてる間取り図を持っていくとスムーズです。
    うちはカウチソファを置きたかったんですが、図面見てもらったら難しいかも…ってわかって😭
    図面だけだとよくらわからないですよね💦
    相談してサイズ感掴めるといいですね😊

• 4月13日
  • ぴの

ぴの

わかりました!
    ありがとうございます😊
    我が家もカウチソファー置きたいですが、マンションで2LDKで63平米くらいなので、厳しいかもです💦

12月完成予定で、いろいろ前もって最近調べてるので、まだ先ですが、コロナが落ち着いたら行ってみたいと思います!

ありがとうございました♡

• 4月13日

穏やかでありたいママ

生活しにくくなるのは嫌だったので結局カウチは諦めました😅
    うちも昨年の12月引き渡しで、夏くらいから動いたかんじでした😃
    実際色々見出してから結構悩んで焦ったので早めの準備素晴らしいと思います😄
    素敵なお家になりますように✨

• 4月13日
  • ぴの

ぴの

じゃあちょうど1年違いですね!
    やっぱり早め早めですね❣️

本当情報助かりました♡
    ありがとうございました!

• 4月13日