※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
痛みに弱い
妊娠・出産

つわりのタイプやつらい時間帯は、何週目ごろにわかりましたか?攻略法は見つかりましたか?

自分のつわりはどのタイプか、朝昼夕いつが辛くなるか等がわかってきたのは何週目頃ですか?その攻略法は自分なりに見つけることができましたか?

コメント

ゆいくんまま

割と夕方からの方が辛かった気がします😭3回ぶり返したんですが、10週頃でした!悪阻の始まりも早かったです😓
私は結局何なら食べられるのか分からず悪阻終わってしまいました😔

• ゆいくんまま

ゆいくんまま

ちなみに吐き悪阻です!

• 4月13日
  • 痛みに弱い

痛みに弱い

3回もぶり返したんですね…何なら食べれるかわかるのは難しいんですね。回答ありがとうございます。

• 4月13日
まりこ

私は1日中しんどかったのですが、どんな感じのつわりか分かってきたのは、8週から10週ぐらいだったかなと思います。

• まりこ

まりこ

攻略は、冷たい麺類を食べることだったと思います。2週間ぐらいしてきたら、これがいいかもあれがいいかもとか色々やってみてた気がします。

• 4月13日
  • 痛みに弱い

痛みに弱い

冷たい麺類いいですね。冷たいほうが食べやすいですよね!回答ありがとうございます。

• 4月13日
逢ちゃんママ

私は妊娠が分かってすぐくらいから悪阻が始まりました。吐きづわり、匂いづわり、唾液づわりなどで口にできるものがかなり限られていましたが、唯一体が受け付けたのがフルーツと氷アイスでした(笑)
攻略法というものはなかったですが、とりあえず体が欲してた冷たいものを食べるとスッキリした感じはありました😌

• みー

みー

横からすみません。
    つわりの時期、症状、受け付ける食べ物まで全て一緒で思わずコメントしたくなりました😁

• 4月13日
  • 逢ちゃんママ

逢ちゃんママ

同じような方がいて私も嬉しいです🙌💓
    ちなみに悪阻が少し落ち着いた頃から酸っぱいものやしょっぱいもの(梅干しやレモン系、漬物)ばかり食べてました😅
    逆に良く聞くマックのポテトは受け付けなかったです(笑)
    悪阻の間は自分の体が欲してるものを食べれるときに食べれるだけ食べるのが一番スッキリするかもですよね😊💕

• 4月13日
  • 痛みに弱い

痛みに弱い

マックのポテトをみんな食べたくなるんですか!?自分の欲してる食べ物ってあるんですね!回答ありがとうございます。

• 4月13日
  • 逢ちゃんママ

逢ちゃんママ

マックのポテトは良く聞きますよ😊
    しょっぱいからだと思います🙌
    でも私は油が受け付けなかったのでダメでした😭
    妊娠後期になるとお腹が大きくなり、胃が圧迫されて胃酸の逆流などでまた気持ち悪くなってきます😢💦
    安定期は、本当に心身ともに安定期でした(笑)

• 4月13日
  • 痛みに弱い

痛みに弱い

マックのポテトはしょっぱいけど塩分だから食べたら食べたと思ってましたけどみんな食べたくなるんですね。油を受け付けないならポテトは厳しいですね。

• 4月13日
ママリ

吐き悪阻と食べ悪阻が最初にきて、8週から匂い悪阻がプラスされ、9週から喉悪阻が更にプラスされ…ってかんじですかね🤔
食べ悪阻も、食べられたのはトマトと長芋、いちごくらいでした😅
わたしは日によって辛くなる時間帯が変わるタイプでしたが、胃が空っぽの時がわりと辛かったです!
現在23週ですが、つわりからは解放されておらずいまだに気持ち悪くなるし、匂い悪阻は激しいですね😭

• 痛みに弱い

痛みに弱い

まだつわりあるんですね…ずっと続くとつらいですね。

• 4月13日