※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
雑談・つぶやき

旦那が「そういえば父(義父)に出産費用35万渡すとか言われたんだけど…

旦那が「そういえば父(義父)に出産費用35万渡すとか言われたんだけど、ありがとうって言っといた」って言われて
頭の中?????って感じだよ😅
いつの時代の話?保険で42万の差額だからそんなにかからないし頼るつもりもないし、何ありがとうって貰おうとしてるの💦

コメント

出産のお祝いを兼ねてる…という訳ではないですかね?😳
うちの義実家は一切何も無しなので、気持ちだけでもむしろ羨ましいです🤣
でもそれはそれでお返しだなんだで気使うんですかね💦

• ママ

ママ

コメントありがとうございます😊
    ただ旦那にそう言われたよ〜って聞いただけなのでそういう意味で言ったのかは分かりませんが💦
    息子の時もお返しなしって両家に言われ大金包んでもらったので甘えさせて頂いているので逆に気を使うと言うか申し訳ないというか、、、って気持ちでいます(笑)

• 4月13日

退会ユーザー

素晴らしいご両家ですね!😳❤️
    そこはいただくのも親孝行だと思って受け取っておきましょう!😁
    母の日父の日、誕生日とか少し豪華なプレゼントにして…笑

• 4月13日
  • ママ

ママ

私達が未熟なのもありますが、本当に両家や周りの方達には恵まれて子育て出来ているので息子も幸せ者です😭💓
    そうですね!受け取ったら少し豪華にありがとうの気持ちを込めて贈りたいと思います!🌸

• 4月13日
りー

35万どうするんですか⁉️笑
受け取っておきたいですね…😏

• ママ

ママ

どうしましょう!?35万!(笑)
    でもお金っていつか必要な時がありますし普通に産めるとも限らないので有り難く受け取っておきますかね、、、😏

• 4月13日
ぷくぷく

うちらの親世代は病院に全額出すのが当たり前だったのでその感覚なんですかねお義父さんも😙
出産祝いを別で頂けたらいいですね✨

• ママ

ママ

そうですよね!昔は保険だのなんだのってない時代で産んでるんですよね!旦那も旦那で息子の時そんなかかってないの分かってる筈なのにどさくさに紛れようとしてるのかな(笑)
    普段からお世話になっているので気が引ける部分もありますが、どうなる事やらって感じですね!

• 4月13日
ママリ

うちの義父も30万持ってきました😂
出産費用として使ってと、、、
急遽帝王切開になったので有難く使わせていただきました🙌🏼🙌🏼笑

• ママ

ママ

そうなんですね!
    ママリさんのコメント見て、息子の時は何事もなく普通に産めたけど、次の子もそうになるとは限らないなって思いました!帝王切開は色々と大変そうです💦私もそうなった時のために貰っておこうかな、、、💸

• 4月13日