生後2ヶ月の赤ちゃんが夜中に起きてミルクをあげる必要があるか心配です。体重の増加は順調だと言われていますが、夜中のミルクは必要でしょうか?
生後2ヶ月の女の子育児してます👶
夜の12時くらいから朝方の7時くらい長ければ8時くらいまで1ヶ月半くらいから寝てくれるようになりました。
ですがまだ生後2ヶ月なので夜中起こしてミルクあげたほうがいいですか?💦
家に赤ちゃん用の体重計は無いのでちゃんと体重増えているのか心配で😭😭
1ヶ月検診と2ヶ月の保健師さんの訪問では
体重の増えは順調と言われました。
まだ夜中もミルクあげたほうがいいんでしょうか?
- 𓍯 (3歳5ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
ぬん
私は起こさず寝かせてます🙆♀️
はじめてのママリ🔰
私は5時間くらいでおこして授乳してましたよ。
-
𓍯
そうなんですね😳
ありがとうございます❤- 4月14日
-
はじめてのママリ🔰
欲しくても泣かない子もいるので、、3ヶ月くらいまでは一応起こしてました。
- 4月14日
退会ユーザー
私の娘も最近になってまとめて夜寝るようになりましたよ! 私は起こさないでそのまま寝かせています!自分の睡眠も確保できるようになって、まとめて寝てくれるようになったのはありがたいです笑 ミルク欲しいならちゃんと泣きますよ(*^^*) 寝かせてあげましょ!
-
𓍯
欲しかったら泣くよね、、と思いつつそのまま寝かせてしまいます😂
ミニー
昼間ちゃんと飲んでれば問題ないと言われましたよ♪*゚
-
𓍯
昼間はちゃんと飲んでいます🎶
さく
朝起きた時にオムツが濡れてて、日中も元気なら、問題ないですよー☺️✨
私の子も生後2ヶ月〜は夜中起きなくなりました。
起こさなくて大丈夫ですよ❤️お母さんもゆっくり休んでくださいね〜
-
𓍯
起きた時オムツ濡れてます😳
やっと夜中起きなくて良くなったと嬉しく思います🥺
𓍯
そうですよね💦
ありがとうございます❤