※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るい
妊娠・出産

妊娠14週ごろから感じていた胎動が15週になって急になくなり、初産婦で不安になっています。病院に連絡していないけど、この状況は緊急事態でしょうか?

経産婦ですが、14wあたりにはなんかこれ胎動かな?ってのがあり早すぎですが、なくもないみたいでなんとなく感じてました。
15wになって昨日今日あたりその感じが全くなくなり、16wにも入るしひとりめが15.6wでわかったこともあり、さらに強くわかるようになるかななんて思っていたので焦っています😭
これまでになかったらまだ気になってなかったのですが、あったものがなくなるのは危険信号ですかね💦
どちらにせよまだ胎動感じなくてもおかしくはない時期なので毎日あるわけでもないのか?と病院には連絡してないのですがこれは緊急事態なのでしょうか、、😢
急に気になり出してしまって、、

コメント

私も14wすぎたあたりに、これって胎動!?と思うものがありましたが翌日は無かったり、そのまた翌日はあったり…って感じでした!
気にしすぎてしまいそうだったので腸が動いただけだったのかもと思うようにして過ごしていたら、先週あたりからしっかり、これは胎動だ!と思う動きがあったので一安心です😊

同じくここで同じような質問をしたのですが、その時に14wだと腸が動いただけじゃないかと言われたので😂

あーやん✿︎

一ヶ月半前くらいに全く同じような気持ちになったことあります。
私は16,17wくらいで胎動感じてたのですが、一日感じられないなと急に不安になり同じような質問しました!
まだ胎動感じない人もいる週だから様子見と言ってくれた方や心配であれば病院に行くべき等言われやはり不安だったので病院に行きましたが、元気に動いてました♡るいさんの仰るとおり、感じてたものがなくなると焦りますよね泣 私の担当の先生曰く、経産婦だとしてもハッキリわかるようになるのは20w以降の人が多いから焦らなくて大丈夫と言われました。
ですが、心配なものは心配ですよね。
明日も感じなくて不安であれば病院行っても良いかと思います!