コメント

ミニー
おやつは甘栗とかバナナで
夜は炭水化物ちょっとだけで
基本的にオカズメインにしてましたね^^*
プラス10㌔でした🤩

退会ユーザー
娘の時は悪阻もなくなんでも気にせず食べていましたが出産までプラス6kgでした😳!
今回の子の検診で「一人目のとき体重管理優秀だったんだね〜」と褒められましたが「二人目はこう上手くはいかないからね!」と言われたので少しは気にするようになりました🤣
フルーツの食べすぎは自分もだし赤ちゃんも大きくなるみたいなので気をつけてます!
ミニー
おやつは甘栗とかバナナで
夜は炭水化物ちょっとだけで
基本的にオカズメインにしてましたね^^*
プラス10㌔でした🤩
退会ユーザー
娘の時は悪阻もなくなんでも気にせず食べていましたが出産までプラス6kgでした😳!
今回の子の検診で「一人目のとき体重管理優秀だったんだね〜」と褒められましたが「二人目はこう上手くはいかないからね!」と言われたので少しは気にするようになりました🤣
フルーツの食べすぎは自分もだし赤ちゃんも大きくなるみたいなので気をつけてます!
「妊婦」に関する質問
友人の子と似ている名付けの悩みです。 臨月妊婦です。 学生時代仲が良かった子ですが、今は直接会うことはなく、SNSで近況を知る程度の距離感の友人がいます。 3年ほど前に子供を産んでいます。 産まれてくる子供につけ…
この三連休全部義実家…ありえない…義理の兄の子供も夏休みで泊まりに来てて、息子が泊まりたいって言うので仕方なく…でも私は自分の実家に泊まって欲しいです。 うちの親も息子が泊まりに来るの楽しみにしてるしその方が…
2人目妊娠中でマタニティブルーかもしれません。 2人とも不妊治療して望んで授かった子です。 つわりが酷くて動けず体力が無くなってしまい、落ち着いた今でも上の子の時より妊婦生活が辛いです。 既に胃の圧迫を感じま…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ぴえんよいしょまる
コメントありがとうございます!
参考になります🙏🏻❤️
ちなみに体重管理は いつ頃からしましたか?
やはり安定期に入ってからが
良いとかあるんでしょうか、、?
ミニー
私の場合はつわりが酷くて6ヶ月まであったのでその後から気をつけてました!
結局、最後の2wとかで2㌔増えちゃいましたけど笑
体重管理もですが糖にも気をつけないと糖尿病になってしまうので気をつけてください(;°□°ฅ)
果糖も注意してました💦