子どもの身長が平均より2センチ低いことに心配。似た経験の方の励ましを求めています。
子どもの身長が平均より2センチ低いです…
あまり気にする事はないのかもしれませんが、何となく心配です。
1.2歳で平均より少し身長が低かったけど、今は大きくなったよ!という方いらっしゃったら励ましのお言葉をください…😅
- みき(4歳2ヶ月)
コメント
べりー*
まだまだ大丈夫じゃないですかね?💦ご両親が小さいのでしょうか?🤔
私の兄弟みんな小さめで生まれ小さめで育ち、今一番小さいのは164センチの私です(笑)
かいじゅーず🦖⸒⸒
ずっと平均より小さかったです!
4歳になりやっと平均値までなったので
気にしなくて大丈夫だと思いますよ😊
-
みき
一歳になった時も二歳になった時もちょうど2センチほど小さかったので、最初の成長がそのまま影響しているのかと心配していました。
もう少し気長に観察します☺️- 4月12日
-
かいじゅーず🦖⸒⸒
小さいと少し不安になりますよね💦
でも成長はこれから何年も
ありますから大丈夫ですよ😊- 4月12日
-
みき
ありがとうございます😊
- 4月12日
mino㌰
身長は遺伝もあるので成長段階ですし心配しなくても大丈夫ですよ😊
次男はいま、3歳ですがつい最近まで平均よりだいぶ小柄で小さかったです
まだ少し同い年の子よりは小さく2歳半の子と同じくらいの身長で幼く見えますが
3歳の平均にだいぶ近づいてきました
健診の度に引っかかり別室に呼ばれていましたが
3歳になってトイザらスや赤ちゃん用品点で売ってるセノビーや栄養補助食品の粉を牛乳に混ぜて飲ませていたら最近急にグンと伸びて
今日も旦那と、あれ?身長伸びたよね!?って話してたところです😊
中学生までは太って伸びて太って伸びてを繰り返して大きくなるので全然気にすることないと思いますよ😊
長男も赤ちゃんの時は少し小さめでしたが中学生で176センチあります。
程よく栄養とって、運動してればそのうち伸びると思います⤴︎
-
みき
まだまだ気にするのが早かったですかね😅
皆さんのご意見を聞いてとても安心できました。
運動もやっぱり大切なんですね❗️- 4月12日
みき
主人177㌢、私158㌢で、そこまで小さくはないと思っているのですが…
まだ心配するの早かったですかね😅
べりー*
お二人とも平均以上なので大丈夫じゃないですかね?💡それになにかあれば健診で言われると思いますよ(*^^*)
みき
ありがとうございます😊