※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

女の子のおまたが赤くなり、拭くのを嫌がる3歳の子供。清潔にしても治らず、小児科を受診すべきか相談中。

女の子を育てている方でおまたが赤かったり拭くのを嫌がった経験ある方いますか?薬もらいましたか?3歳なったばかりの女の子ですがまだトイトレ中でウンチだけおむつや布パンツにしちゃうのでかぶれやすいのかもしれませんが、おまたやおしりが痛いと言って必ず開きたがりません💦おしっこはトイレに行ったらティッシュで拭いてくれますがティッシュがくっついたりする事もありそれもかぶれの原因ですよね。お風呂でも股を開きたがらずギュッと閉じてしっかり洗わせてもらえません💧薬も嫌がりそうなのでなるべく清潔にするという選択肢で頑張ってますが赤いのは可愛そうなので小児科行くべきですか?😔💧

コメント

小児科行くべきだと思います!
下の子がよく赤くなるので、小児科からもらった薬つけてます
だいたい2〜3日で良くなりますよー!

• なな

なな

コメントありがとうございます😣
    やはりおまたも薬塗ったほうがいいですよね😣おしりかぶれの薬は赤ちゃんの時もらったのがあるのですがパンツにつきそうな薬なのであまり塗っていなくて💧診察の時、おまたは見られました?😭

• 4月12日

うちの子は自分でお股拭くときに力が加減できなくて擦りすぎで赤くなり、痛いと言うので小児科で薬もらいました💦
2日くらいで良くなりましたよ😃

• なな

なな

コメントありがとうございます😣
    多分拭き方もまだ慣れてないのであまり拭けてなかったり、ティッシュがついたりします😣私が拭いてあげる時もあるのですが💦薬やめたら、また赤くなりますか?😣😣

• 4月12日

退会ユーザー

うちの子の場合は薬をやめてすぐ赤くなるということはなかったですが、赤くなる原因が改善できないと繰り返すことにはなるので、痛いと言ったときは優しく拭くように声かけをしながら改善していってる最中です💦

• 4月12日
  • なな

なな

そうですよね😭おむつが完全に外れてウンチもトイレでできればまた変わるかなぁとも思いつつ、、😭とりあえず薬もらってみます😭✨ありがとうございます😣✨

• 4月12日
C🍓

エキザルベって薬を小児科で何本かもらって、常備してます😊夜塗ったら次の日には赤身もひいてます‼︎

• なな

なな

薬の名前も気になっていました。教えてくださりありがとうございます☺️
    娘さんも塗るの嫌がりませんか?😣
    何か気をつけてることあれば教えていただきたいです😭✨

• 4月12日
  • C🍓

C🍓

娘は塗ったら治るってわかるから逆に薬塗ってってもってきます😊‼︎
    かぶれたらオムツ替えの時にお尻吹きで擦らずお風呂で流して洗ってました!⭐️

• 4月13日
  • C🍓

C🍓

あと、オムツをこまめに変えてあげたりお尻吹きで濡れてる状態じゃなくて乾いてから新しいオムツはかしたり、とにかく蒸れた状態を作らず清潔に保てるようには心がけてました😣‼︎

• 4月13日