※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
子育て・グッズ

笑うとしゃっくりが出る子供が苦しそうで、母乳で止めている。将来笑ってもしゃっくりが出なくなるでしょうか。

声出して笑うとしゃっくりが絶対出てしまうんですが、同じ方いらっしゃいますか😭💦それに私の子はしゃっくりが嫌いみたいですごいグズグズ始めるし抱っこしても泣くので毎回母乳あげて止めてます😭💦ネットなどで調べるとしゃっくりは苦しくないと書いてあるんですが苦しくて泣くんですかね😭💦大きくなるにつれて笑ってもしゃっくりしないようになりますかね😭💦

コメント

miii

今でも爆笑するとしゃっくり出てます笑
笑い方が下手なのかと思ったけど、割と多いみたいですね笑

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

コメントありがとうございます💦
    私の子ケラケラ笑うのではなくて詰まったあはーみたいな笑い方なので出ちゃうのかなって悩んでました😅
    割と多いいんですね😫‼️

• 4月12日

息子がそうでした!
気付いたら出なくなってましたね🤔

苦しくないってよく見ますが、赤ちゃんがそう言ったのか?
っていつも思います(笑)
息子は平気でしたが苦しい子もいると思います😭😭

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

わかります😭💦
    何を根拠に言ってるのかとおもってしまいます😅苦しそうには見えないんですが、ヒックってしてて喋りづらいのか手が舐めずらくて泣いてるのかって感じで😣ときにヒックとすると唾液が絡まって咳してしまうので詰まるんじゃないかと怖くて😢

• 4月12日
来世は猫になる🐈

うちもです😫! くすぐったりあやすと必ずしゃっくり→止まらずぐずる→マグやスプーンで水分あげても拒否→母乳あげる
の流れです😭外出先ではすぐ母乳あげれないので笑わせないように気を付けてますがそれもどうなのかと、、😫
一歳までには母乳もやめたいのでずっと困ってます。なんなんでしょうこの現象は???

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

コメントありがとうございます😭💦わかります😢私の子も授乳した後機嫌良くなって笑い始めるので、スプーンで白湯飲ませても嫌がって😢また結局母乳あげるって感じで😓これじゃあなかなか母乳やめるにもやめれないですよね😫💦

• 4月12日
はじめてのママリ🔰

息子未だに笑いすぎると出ます笑
3ヶ月くらいの子だと違和感でグズグズしちゃうのかな?
もう少し大きくなればグズグズは落ち着くかなと🤔

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

面白すぎると出ちゃうんですかね😅
    きっとお喋りのしずらさと手がうまく舐めれないのかだと思うんですけど😢もし苦しい思いしてるのなら可哀想だなぁとおもってしまって🥺

• 4月12日
あいぴー

うちも笑うと必ずしゃっくりです!

少し前はぐずってましたが、最近はしゃっくりに慣れたのか平気な顔してます😊
もう少し経つとちがうかもしれませんね!

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

コメントありがとうございます😊
    早く慣れてくれるといいです😭💦

• 4月13日