※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるる
子育て・グッズ

2歳の娘にゴールドキウイを食べさせたい旦那。離乳食にヨーグルトを入れたスムージーにすることを考えているが、野菜は加熱した方がいいでしょうか?

酸味あるものを食べない2歳の娘にゴールドキウイを食べさせたい旦那。

酸味を消すにんじんをすり下ろして混ぜて食べさせろというのですが、それじゃぁ離乳食。
ヨーグルトも入れてスムージーにしようかと思うのですが、にんじんなどの野菜は加熱した方がいいでしょうか?

コメント

加熱した方が甘味は増すので、酸味が苦手であれば生より良いと思います☺️

• くるる

くるる

そうなんですね!ありがとうござきます!

• 4月12日
RK

うちは離乳食後期で、バナナとゴールドキウイを小さめに切って、20秒くらい加熱して食べさせてます。2歳なら、フルーツサンドみたいにキウイのサンドもいいかもですね。

はなさかにゃんこ

キウイとリンゴを同じ袋に入れて、口を縛って何日か置くと甘くなりますよ✨