コメント
はじめてのママリ🔰
私も最初は最終整理開始日で計算していましたが、病院で予定日の変更があったので予定日から算出した週数で見てます😊
ママリ
最終月経と生理周期と胎嚢などの大きさから排卵日計算して予定日算出してるとおもうので、予定日からの週間で見た方がいいと思いますよ〜
-
はじめてのママり
早速ご返信ありがとうございます!予定日から数えた週数でみようと思います!
雨さん、出産まであと少しですね!がんばってください!- 4月12日
-
ママリ
ありがとうございます☽・:*
無事に赤ちゃん大きくなりますように!☺️妊婦生活楽しんでください!- 4月12日
em
生理予定日だと排卵がずれてたりで週数変わることあるので予定日を病院から出してもらったらその予定日から算出した週数で見ますよ😌✨
-
はじめてのママり
出産目前のところ、早速ありがとうございます!予定日から数えた週数でみようと思います!!
元気なお子さんが産まれますように✨頑張ってください!- 4月12日
退会ユーザー
6wだとまだCRL(赤ちゃんの身長)測れないのではないでしょうか?普通は8w、9w頃にCRLから正確な排卵日と週数を割り出すのでしぜんにんしんなどの場合、修正が入ります。
-
はじめてのママり
そうなんですね⁈
恐らく現時点での予定日で算出してくれたんですかね。また変更になると思っておきます!- 4月12日
mm
私も最初病院行くまでは自分の最終生理からの計算でしたが、受診して予定日決まってからは病院側に合わせました!
排卵のズレもありますよね💧
-
はじめてのママり
そうですよね💦病院側に合わせようと思います!ありがとうございました!
- 4月12日
退会ユーザー
予定日からの週数だと排卵日=2w0dという数え方なのでほぼ確実です!
最終生理からの計算は目安でしかないですし、計算上はきっちり28日周期以外の人は生理不順の場合と同じだと思ってます(排卵〜生理が14日なので、生理周期が28日でない場合は生理〜排卵の日数が変動するため、D14日目が排卵ではないから)
私自身、上の子も下の子も排卵が遅れてD18での排卵で授かったので、妊娠カレンダーの初日(0w0d)は最終生理+3日からスタートでした🌟
-
退会ユーザー
予定日からの逆算は、個人差がなくなる時期の赤ちゃんの大きさから逆算して排卵日を特定するものなので、よほど大きなズレが無ければおそらくは2w0dにあたる日付近に行為があると思います!
ちなみに上の子は当日、下の子は前日でした◎- 4月12日
-
はじめてのママり
ご丁寧にありがとうございます😊なるほどですね!予定日からの算出を参考にします‼︎
- 4月12日
はじめてのママり
ありがとうございます!予定日から数えた週数でみようと思います!