子育て・グッズ 綿100%のロンパースが湿っぽい原因は何でしょうか?他の服は乾いているのに… 写真のような、綿100%の下着で着せているロンパースが、外で乾かしてもヒーターにあてても、エアコンにあてても なんか湿っぽいです… 何故でしょうか…もう生地が傷んでいるとかですかね?他の洋服はカラカラに乾いてるのですが… 最終更新:2020年4月12日 お気に入り エアコン 洋服 ロンパース 写真 ひじきちゃん(3歳3ヶ月, 5歳5ヶ月) コメント ままり 保湿剤塗ってから下着着せていますか?? うちは保湿剤のせいで、下着がよく湿っぽい感じになります😂 4月12日 ひじきちゃん あ…!最近、病院の指導でプロペトと混合軟膏塗ってます…🙄絶対それですね💦薬始めたの最近です💦 4月12日 ままり 間違いないですね😵 プロペトは下着をダメにします😂笑 あのしっとり感…全然取れないんですよねー💦 4月12日 ひじきちゃん なるほど… どうしたら良いのですかね?どうにもなりませんか?(笑) 4月12日 ままり 私も前にママリで質問したのですが、皆さんどうにもならないみたいで、諦めました😂 もうしっとりが限界…となったら捨ててます💦 4月12日 ひじきちゃん ぁあ…そうなのですね😭まぁ…とりあえず服が濡れているということでないので着せます😂ありがとうございます! 4月12日 おすすめのママリまとめ 写真・安いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ エコー・写真に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・洋服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・洋服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひじきちゃん
あ…!最近、病院の指導でプロペトと混合軟膏塗ってます…🙄絶対それですね💦薬始めたの最近です💦
ままり
間違いないですね😵
プロペトは下着をダメにします😂笑
あのしっとり感…全然取れないんですよねー💦
ひじきちゃん
なるほど…
どうしたら良いのですかね?どうにもなりませんか?(笑)
ままり
私も前にママリで質問したのですが、皆さんどうにもならないみたいで、諦めました😂
もうしっとりが限界…となったら捨ててます💦
ひじきちゃん
ぁあ…そうなのですね😭まぁ…とりあえず服が濡れているということでないので着せます😂ありがとうございます!