※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユーカリ
家族・旦那

2歳2ヶ月と2ヶ月にもうすぐなる2人の女のコの母です。現在、大阪に里帰…

2歳2ヶ月と2ヶ月にもうすぐなる2人の女のコの母です。
現在、大阪に里帰りしていて来週には千葉に帰る予定していたのですが、緊急事態宣言もありあちらの保育園も休園してしまったので帰るのを迷っています。
こういう事態がいつ収まるか分からないし旦那は来月はもっと酷くなるから帰れなくなるかもだから早く帰ってくればと言います。でも私は保育園もやってなくて外出もままならない所で2人の子供と毎日過ごすのは気が滅入りそうで帰る気になりません。
でも今の時期を逃して当分帰れなくなるのもパパ好きの上の子が可哀想で悩んでいます。

皆さまの意見をお聞かせ下さい。

コメント

ピピン

気が滅入りそうとか言っている場合ではないですよ。
帰省するならする、しないなら子供たちの命を守る、
こんな時でも社会を維持する仕事の人は危険にさらされながら働いているのに、
あなたの考え方は甘いです!

今は移動する時期ではないですね😅

旦那様と離れて寂しいかもしれませんが緊急事態宣言が出されてるため移動は避けるべきかと。 移動はお車ではないですよね?

まぁ

今はもう時期を逃してしまっている状況だとおもいます!!!お子様はちょっと可哀想ですが、安全を考えるなら動かないのが良いとおもいます。
ただお子様を納得させるのは相当に難しい事だと思いますので、お父さんに会わせた方が、ユーカリさんが楽出来るなら帰るのもありだとおもいます。
ただ出来る限りの対策はして欲しいですね😭
このご時世考えることが沢山あって大変だと思いますが、結局はご自身の判断になってきますので、周りに配慮した答えが出ますようにと願います。

くう

この時期の移動は危険かと(><)

保育園も休園であれば、日中ワンオペですし、
上の子もまだ2歳であれば手もかかりますし、
そのまま里帰りしていた方がストレスなく過ごせるんじゃないかなと思います!

パパとはテレビ電話するとかどうですか?
(すでにしているかもですが)