※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マキゆい
子育て・グッズ

お子さんのシャンプーについて相談です。1歳9ヶ月で絡まりやすい髪の子供にオススメのシャンプーはありますか?

みなさん、お子さんのシャンプーは何を使ってますか?
我が子、1歳9ヶ月で背中の真ん中位まで長さがあり、しかも天然パーマでウェーブがかかってます(^^;;
今は、キューピーのベビーシャンプーを使ってますが、絡まりやすくて…
何かオススメはありますか?

コメント

まあ汰

1歳10ヶ月の男の子のママしてます( ¨̮ )
うちは泡で出るメリット使ってますよ
うちの子に合ったみたいでサラサラのツヤツヤになりました(ㅅ´³`)

• マキゆい

マキゆい

なるほどー!
    メリットなら、子供が使っても安心ですね(*^^*)
    ありがとうございます‼︎

• 6月4日
kaana☆

1才から美容室のシャンプー使ってます♪
男の子ですが毛が多いいのと頭皮の臭いが気になったので….サラサラヘアーで臭いは汗をかいても夜になっても臭くならなくなりました♡

• マキゆい

マキゆい

美容室のシャンプー、頭の匂いがなくなるのは良いですね!
    でも高そうです…(^^;;
    美容室デビューもまだなので、そろそろかな〜と考えてます(*^^*)

• 6月4日
りょーそーこー

ベビーのだと汚れがとれたかわからないので、1歳の夏にメリットキッズにしました。泡で出てくるし便利。

• マキゆい

マキゆい

他の方もそうですが、やっぱりメリットですね(*^^*)
    確かに、ベビー用は洗浄力はあまり無いかもしれないですね。
    活発に動き回るようになったので、汚れが心配です。
    砂場とかガンガン入るので(^^;;

• 6月4日
☆みんと☆

うちの子も天パです☆ピジョンのベビー用コンディショニング泡シャンプー使ってます(❁・∀・❁)
サラサラになる気がします☆

• マキゆい

マキゆい

天パ、一緒ですね(≧∇≦)
    ベビー用のコンディショニングシャンプーなんてあるんですね(^^;;
    リサーチ不足でした…
    貴重な情報ありがとうございます‼︎

• 6月4日