※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぼ
家族・旦那

緊急事態宣言が出てから、ほぼ自宅自粛してます。でもダンボールいっぱ…

緊急事態宣言が出てから、ほぼ自宅自粛してます。でもダンボールいっぱいにお絵かきさせたり、小麦粉粘土をベランダでやったり、大きい袋を膨らませて遊ばせたり、時々家の周りを息子が大好きなクルマを見るために散歩したり、いろいろ考えてました。その中の1つで嫌だったiPadも解禁させました。今日はアイデアも尽きて、iPadに頼ってたのですが途中から息子がiPadもTVも嫌だと大泣きしてリモコンもiPadも投げてしばらくずっと泣いてました。夜勤前で寝てた旦那が起きてきて、うるせえ、と言ってまた寝室へ。息子の大泣きにもイライラしていたところにその一言だったので、私もうるせえってしょうがないじゃん!と怒りました。さっき家出る時に玄関まで見送らなかったのですが、もうiPadなんて見せるんじゃねえぞ!と玄関から言われ、もう怒りというか、なんというか、人として無理だなって思う瞬間ってこうゆう時なんだなって感じです。iPadに頼った私も悪いんでしょうけど、むすこと家族を守るため、実家の家族を守るために自宅自粛をしてるのに。なんでこんなふうに言われなきゃいけないんでしょう。もう辛いです。

コメント

まほ

子供にイライラするなら
夜勤ある仕事辞めたら??

子供はあなたに合わせることは出来ないよ!!!!って
キレちゃいそう

ぱー

うるせぇじゃねぇですよね🤮
どうしても仕事のらために寝ていたいならティッシュでも耳につめて寝てください😴

もう子どもたちも親たちもコロナのせいで限界ですよね😭

iPad、全然いいと思いますよ😖
うちもアンパンマン見せてばかりです😭

🍎

自粛ストレス溜まりますよね。自粛のストレスに旦那へのストレスも加わりストレスの毎日でしかないです😅

お風呂場でシャボン玉とか結構良いですよ☺️浅くお湯はってお湯遊びとか水鉄砲とか🤗

旦那はもういないものと思って空気にしてます😅

はじめてのママリ🔰

いろんな遊びをさせてもらって、お母さんにたくさん愛情注いでもらって、息子くんは幸せだと思います!
お母さんが疲れてる時はiPadに頼ったって全然いいと思いますよ!
こんな時だから子供も大人もみんなストレスたまっちゃいますよね😣
旦那さんだけが大変な訳じゃないのに、、ひどいですね😫
本当に家族の為に頑張ってるのに、、そんなこと言われて辛かったですよね😭
私もそう言われたら人として無理ってゆう感情になっちゃうと思います😣😣

はじめてのママリ🔰

iPadに頼るのわかります💦
私も限界きたのでDVDに頼ってます…もう家のおもちゃや色々遊びを考えてやってきましたがネタ切れです…毎日外行く!!と言われ、ごめんねと謝ってます😭
うちも緊急事態宣言出てる地域なので💦
大人も子どももストレスヤバイのに旦那さん本当ムカつきますね💢
自宅生活一緒に頑張りましょう😭