コメント

かなママ
出産予定日より早く生まれた場合、出産手当金の金額が減額されますので、予定通り4日から取得した方がいいと思います!
かなママ
出産予定日より早く生まれた場合、出産手当金の金額が減額されますので、予定通り4日から取得した方がいいと思います!
「出産予定日」に関する質問
友達の結婚式が、出産予定日の2週間後にあります。 私の結婚式にも来てくれた友達なので参加したいのは山々なんですがちょっと厳しいかなと… 式が再来月、出欠締め切りが来月半ばです。 上記のような状態なのでお返事ギリ…
育休詳しい方いませんか?教えて下さい。 今年3月6日〜転職し今の職場に居ます。 雇用保険は加入しています。 3月6日より前は前職で2年半程務めています。 雇用保険は加入しています。 来年の4月半ばが出産予定日なの…
妊娠が分かったばかりの初心者です。 週数はいつ確定するのか気になります。 病院の予約時に最終月経を聞かれて答えると、「5週くらいね。」と言われました。しかし、そもそも28周期でなく34~40ぐらいの周期で生理がきたり…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ポッポ
少しでも働いた期間が長い方がお得になるかなと思ったのですが、その分出産手当金が減るということですね!