コメント
ひいらぎ
上の子の下の子も9ヶ月で昼間は飲まなくなり、10ヶ月の時に自然卒乳しました^^*
離乳食をきちんと食べてるならフォロミも必要ないとの事でした😊
ころころ
全く同じです😌!!
9ヶ月で昼間はおっぱい無し、寝かしつけと夜中は授乳してます😣!
☝️の方のように
自然に夜も飲まなくなる日が来るのでしょうか、、、、初めてのことなので『ほんとにおっぱい無しで寝れるようになるのか?😲』って疑っています(笑)
-
なあ
同じですね☺️
うちも、夜は泣いたらおっぱいあげているので、卒乳難しいんじゃないかなぁ、と不安です😅- 4月12日
はじめてのママリ
うちも、9か月から3回食になり、寝かしつけまではミルク、パイは無しでいけるようになりました‼️
でも、夜中1.2回泣いて授乳してます🤱
もう少し3回食に慣れたら夜中もいらなくなるんでしょうかねっ😂
それでも、離乳食で補えない分の栄養を授乳でまかなえるのかなぁとも思うし、夜間授乳で虫歯の事も少し気になります。
-
なあ
夜中やっぱり泣いて起きてきますよね😭
授乳したらまたすぐに寝てくれますか?
娘は今までは授乳して、布団に置いたらまたすぐに再入眠できていたのですが、ここ数日、授乳して布団に置くとギャン泣きがすごくて‥
虫歯も気になるところですよね💦
しかし、夜中のギャン泣き、おっぱいなしに耐えられそうにないです😭- 4月14日
-
はじめてのママリ
授乳後すっと寝る時と、指しゃぶりしながらんーんーうなりまくる時とあります😓
最近は5時に目が覚めて授乳後お目目パッチリで二度寝できず、結局7時頃またグズグズとかリズムがへんになってます😂- 4月14日
なあ
自然卒乳、すごいです❣️
夜は、泣いたらすぐ授乳しているので、なかなか卒乳できたそうです😅
ひいらぎ
わたしも夜泣きはもっぱら添い乳だったのですが、、2人とも突然拒否されギャン泣きです😂仕方なくひたすら抱っこで寝かしつけに切り替えましたが、泣くならおっぱいのんでくれよ~😭って感じでした(笑)
なあ
添い乳だとかなり頻回に起きますよね😭 上の子は添い乳で辛い思いしたので、下の子は添い乳しないで、きちんと起きて授乳してますが、それでも3.4回夜に起きます💔
ですが最近は授乳しても泣いてなかなか寝てくれないことが増えました💦
なんなんでしょうか‥
2人目なのにわからないことだらけです😅
ひいらぎ
うちも添い乳で3、4回起きてました😅上の子がいると夜間断乳も難しいですよね、、、泣き声で起きちゃうし😭いずれ自然に飲まなくなることを期待するしかないですよね。(笑)
上の子と下の子でもだいぶ違いますよね!同じ親が育てて環境もおなじなのに😭もう個性だと割り切って諦めてました!(笑)