コメント
ママ
4ヶ月のお子さんですよね?
ハンカチテストって6〜7ヶ月頃の検診でやるので、今はできなかったり時間がかかるのは当然だと思います💦
赤ちゃんの頃は1ヶ月でとても成長するので、焦らず見守ってあげてください😊
6ヶ月になったばかりの下の子にやってみましたが、全然嫌がらず顔にガーゼ乗せたまま足で遊んでます😅
ひよこ
なんですかそれ😳!?
やったことなかったです😂
-
はじめてのママリ🔰
顔にガーゼを乗せ、取ることが出来るのかを見るテストの事です。
- 4月12日
-
ひよこ
そんなのがあるんですね😊
その頃なんておくるみが顔にかかっても全然取れませんでしたよ😅ジタバタしてるくらいでした!
皆さんが言っているように大丈夫ですよ😊- 4月12日
ままりん
ハンカチテストって、何度も練習して出来る様になるような物では無いと思いますが…
反射的に、顔にかかったものを払い除けたり掴んだり、片手か両手が…などを見てると思うので、学習がとか練習してとかって言うものではないと思います。
-
はじめてのママリ🔰
そんな反射的にとれるもんなんですね(ToT)うちの息子、大丈夫かとても心配です(ToT)
- 4月12日
退会ユーザー
4ヶ月ならハンカチテストはまだ出来なくて当然だし、練習するものではないと思います💦
ぜろ
練習で上達するものじゃないと思いますよ!😂
なんか焦りすぎじゃないですかね🙂上の方のいう通り、4ヵ月じゃできなくても全然普通ですよ😂
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。もうすぐ5ヶ月なので、できる様になるのかとても心配しています(ToT)そうですよね。焦ってはいけませんよね(ToT)